Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 371
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Есть ли какие-нибудь варианты подстраховки (не остаться у полностью разбитого корыта без ничего)

Я живу с парнем в гражданском браке. Его мать (работник бюджетной сферы, участник программы доступного жилья) предлагает кооперативно нам троим взять кредит на взнос первоначальных 30% и дальнейшую выплату за квартиру. Насколько мне известно, пока квартира польностью не будет оплачена (по программе - срок до 10 лет) она находится в собственности у гос-ва, а после переходит к участнику программы, т.е. к матери гражданского мужа. Есть ли какие-нибудь варианты подстраховки (не остаться у полностью разбитого корыта без ничего) для меня в случае, если я с молодым человеком расстанусь?

vip  номер вопроса №611973
прочитан 60 раз
Есть ли какие-нибудь варианты подстраховки (не остаться у полностью разбитого корыта без ничего)

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемая Екатерина!

    В правовом плане Вы сейчас в этом "трио" - никто. Каждый из вас самостоятельно отвечает по своим обязательствам. Единственный способ для Вас хоть как-то обезопасить себя в финансовом плане, предоставить полученные Вами в банке денежные средства по договору займа матери Вашего молодого человека. Конечно необходимо учесть все банковские проценты. Но риск все равно останется, т.к. в случае непредвиденных обстоятельств, ответчиком перед банком будете только Вы лично. Ему до Вашего должника не будет никакого дела.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы