|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
29.07.2008 в 17:10
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 49
Тема вопроса: Степень тяжести телесных повреждений Суд

Имеет ли право мировой судья вынести приговор за причинение насильственных действий,

В своем заявлении потерпевший просит мирового судью принять к производству уголовное дело частного обвинения, предусмотренного ст.116 УК РФ по факту нанесения побоев, зафиксированных в травмпунке ввиде следов ударов по щекам. Имеет ли право мировой судья вынести приговор за причинение насильственных действий, причинивших физическую боль в результате толчка в плечо, боль от которого нигде не была зафиксирована, а заявитель просил привлечь за побои, которые в суде не подтвердились?

Спасибо.

номер вопроса №612022
прочитан 58 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 11 006 | ответов: 32 406

    Не очень понятно - что значит "побои, которые в суде не подтвердились"?

    Во-первых, по таким делам в обязательном порядке проводится судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, с целью ответить на вопросы о степени тяжести причиненных повреждений.

    Во-вторых, следует не забывать, что в вопросе ставится речь о побоях. Побои не оставляют особого вида повреждений. Они характеризуются нанесением многократных ударов. Если после побоев на теле потерпевшего остаются повреждения, их оценивают по степени тяжести, исходя из обычных признаков. Если побои не оставляют после себя никаких объективных следов, то судебно-медицинский эксперт в своем заключении отмечает жалобы потерпевшего, указывает, что объективных признаков повреждений не обнаружено, и не определяет степени тяжести телесных повреждений. В подобных случаях установление факта побоев относится к компетенции мирового судьи.

    Если свидетельскими показаниями, пояснениями потерпевшего и документами, включая заключение эксперта, будет подтвержден факт побоев в отношении потерпевшего, то у мирового судьи будут все основания для вынесения обвинительного приговора подсудимому.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение