Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 885
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Имеет такую возможность. Подскажите, пожалуйста, какие мои должны быть действия сейчас, потом?

Разъясните мне, пожалуйста, что мне нужно сделать, если муж откажется содержать ребенка. Мы с мужем состоим в официальном браке, но 3 года проживаем врозь. Дочь 3,6 года проживает со мной. Детский садик ребенок не посещает, т.к. нет мест, на очереде стоим, но очередь продвигается очень медленно, льготниками мы не являемся. Поэтому на работу выйти не могу, ребенка оставить не с кем. Сейчас муж выделяет на наше содержание ежемесячно 15 тысяч рублей. К сожалению, я не знаю какую он имеет зарплату (и "белую" и в конверте). Иногда муж меня пугает, что не будет давать денег на содержание, урежет и т.п. Если я подам на алименты, то он сделает себе справки о маленькой зарплате или оформит себе инвалидность. Я думаю, что он может так сделать, т.к. имеет такую возможность. Подскажите, пожалуйста, какие мои должны быть действия сейчас, потом? Заранее, спасибо.

номер вопроса №612023
прочитан 62 разa
Имеет такую возможность. Подскажите, пожалуйста, какие мои должны быть действия сейчас, потом?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Сабитова Юлия Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 11

    Елена!Согласно статье 80 семейного кодекса родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей(соглашение об уплате алиментов).В случае если родители не предоставляют средства на содержание несовершеннолетних детей алименты взыскиваються с родителей в судебном порядке.

    Размер взыскиваемых алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения сторон.Размер алименов,взыскиваемых на несовершеннолетних детей,определяется в соответствии со ст.81 Семейного кодекса ежемесечно на одного ребенка-в размере 1\4 заработка и (или)иного дохода родителей.

    Семейным законодательством обязанность по удержанию алиментов из заработной платы и иного дохода плательщика возложена на администрацию организации,где работает плательщик документов.Уплата и перевод алиментов производиться администрацией за счет лица,обязанного уплачивать алименты,лицу,получающему алименты,не позднее чем в 3х дневный срок со дня выплаты заработной платы или иного дохода лицу,обязанному уплачивать алименты.

    При недостаточности зароботка и(или) иного дохода взыскание обращается на любое имущество лица,обязанного уплачивать алименты,на которое по закону может быть обращено взыскание.

    Уважаемая, Юлия Игоревна, благодарю Вас за подробный ответ, т.к. это именно то, что я хотела узнать. Спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы