Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 496
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 3

И что ему будет за это?

Пожалуйста подскажите что можно сделать. Прожили с человеком больше года в гражданском браке. Недавно расстались. Этот человек угрожает, что если меня увидит с другим мужчиной убьет меня и его. Он караулит меня около дома, на работе-постоянно. Не однократно поднимал на меня руки (без следов). Постоянно пишет смс и на электронную почту оскорбления в различной форме, причем эти сообщения приходят целыми "пачками". Пишет на электронную почту, что если я буду что то предпринимать то "плохо закончу..". Я реально боюсь этого человека, я боюсь возвращаться домой поздно, когда нет народа на улице. Мне подсказали что можно написать заявление в милицию. Как это сделать, что нужно для этого. И что ему будет за это?

Заранее спасибо!

vip  номер вопроса №612076
прочитан 93 разa
И что ему будет за это?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Наталья! Дела об оскорблениях по ст.13о УК РФ возбуждаются не милицией, а мировым судьей.Для этого вы должны обратиться к нему с заявлением в порядке частного обвинения. Дела об угрозе убийством возбуждаются милицией по ст.119 УК РФ.Написать заявление в милицию нужно в произвольной форме с указанием фактов и обязательно указать, что у вас есть реальная опасность и вы реально воспринимаете эту угрозу, опасаясь за свою жизнь.Будет ему за это не много, штраф или лишение свободы до двух лет, но лишение свободы мало вероятно,если он ранее не судим.Удачи.

  • Юрист Шитиков Олег Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 128 | ответов: 579

    по ст. 119 УК РФ максимум, что проведут проверку в порядке 144-145 УПК РФ и вынесут постановление об отказе. Потому что в данных действиях нет этого состава. Важно не просто высказывать угрозы и потенциальной потерпевшей их реально опасаться, но и должны быть соответствующие обстоятельства для исполнения данных угроз (одно дело, когда перед вами с ножом стоит человек и угрожает, а другое дело, когда по телефону или по переписке пишет угрозы).

    Тел. (812) 955-93-80,
    e-mail: olegshitikov@gmail.com
    http://www.legal-supporting.ru
    https://vk.com/familyjurist
    https://vk.com/autojurist

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы