|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Новосибирск
Наталья
29.07.2008 в 19:07
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 3

И что ему будет за это?

Пожалуйста подскажите что можно сделать. Прожили с человеком больше года в гражданском браке. Недавно расстались. Этот человек угрожает, что если меня увидит с другим мужчиной убьет меня и его. Он караулит меня около дома, на работе-постоянно. Не однократно поднимал на меня руки (без следов). Постоянно пишет смс и на электронную почту оскорбления в различной форме, причем эти сообщения приходят целыми "пачками". Пишет на электронную почту, что если я буду что то предпринимать то "плохо закончу..". Я реально боюсь этого человека, я боюсь возвращаться домой поздно, когда нет народа на улице. Мне подсказали что можно написать заявление в милицию. Как это сделать, что нужно для этого. И что ему будет за это?

Заранее спасибо!

vip  номер вопроса №612076
прочитан 95 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Заявление в порядке частного обвинения, Что нужно для этого, Ранее не судим,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Наталья! Дела об оскорблениях по ст.13о УК РФ возбуждаются не милицией, а мировым судьей.Для этого вы должны обратиться к нему с заявлением в порядке частного обвинения.Дела об угрозе убийством возбуждаются милицией по ст.119 УК РФ.Написать заявление в милицию нужно в произвольной форме с указанием фактов и обязательно указать, что у вас есть реальная опасность и вы реально воспринимаете эту угрозу, опасаясь за свою жизнь.Будет ему за это не много, штраф или лишение свободы до двух лет, но лишение свободы мало вероятно,если он ранее не судим.Удачи.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Шитиков Олег Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 136 | ответов: 594

    по ст. 119 УК РФ максимум, что проведут проверку в порядке 144-145 УПК РФ и вынесут постановление об отказе. Потому что в данных действиях нет этого состава. Важно не просто высказывать угрозы и потенциальной потерпевшей их реально опасаться, но и должны быть соответствующие обстоятельства для исполнения данных угроз (одно дело, когда перед вами с ножом стоит человек и угрожает, а другое дело, когда по телефону или по переписке пишет угрозы).

    Тел. (812) 955-93-80,
    e-mail: olegshitikov@gmail.com
    http://www.legal-supporting.ru
    https://vk.com/familyjurist
    https://vk.com/autojurist
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы