|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Инна Анатольевна, г. Санкт-Петербург
Инна Анатольевна
29.07.2008 в 20:36
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4
Тема вопроса: Взял кредиты в нескольких банках Кредит

Как нам быть? Что нас может ожидать в этой ситуации?

Прошу срочно проконсультировать по следующему вопросу.

В тайне от родителей наша дочь, прописанная вместе с нами, взяла кредиты в нескольких банках (сейчас нам известно о трёх). Первое время она выплачивала их, а теперь перестала. У дочери появился адвокат, который убеждает её, что с ней ничего не смогут сделать. Но нам каждый день звонят из банков с угрозами о том, что мы останемся без квартиры и без имущества, что к нам придут судебные приставы и опишут имущество и квартиру. Дочь замужем, с нами практически не проживает, не работает, по крайней мере, официально. Однако, у мужа появились проблемы, и она стала чаще бывать у нас. На все наши вопросы, волнения и опасения отвечает отговорками со слов своего адвоката. Как нам быть? Что нас может ожидать в этой ситуации?

Очень надеюсь на Ваш совет.

С уважением, Инна Анатольевна.

номер вопроса №612116
прочитан 19 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Уважаемая Инна Анатольевна, Ваша дочь уже совершеннолетняя и отвечает по своим обязательствам перед банками только своим личным имуществом, но никак не Вашим и угрозы банка - это не более чем слова. На Ваше имущество, в том числе и квартиру, никакого взыскания не может быть наложено.

    С уважением,

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за оперативный ответ, но мои волнения связаны ещё и с тем, что моя дочь хоть и практически не проживает с нами, но прописана в квартире, которая была приватизирована как совместная собственность. В период приватизации она была ещё совсем маленьким ребёнком, но тем не менее она теперь тоже является собственником. Квартира имеет всего 35м кв. на четверых. Могут ли банки заставить мою дочь отвечать за свои поступки этой собственностью. Благодарю Вас заранее. Буду очень признательна ,если мой вопрос не останется без ответа

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение