Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 969
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей Иванович, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Как мне действовать в данной ситуации,

У меня имеется земельный участок (для ведения садоводства и огородничества) в собственности уже 20 лет, исправно оплачиваю налоги за него, раньше использовал его постоянно, но так как последние годы были некоторые трудности в ухаживании за ним участок со временем зарос и ограду, которая ранее была установлена снесли. Вот решил начать строительство дачного домика, но был неожиданно расстроен фактом - на моем участке установлен переносной городок, в том числе земля засыпана гравием, навалена арматура организацией, которая ведет газ в близлежащие поселки. Подскажите, как мне действовать в данной ситуации, чтобы перенесли этот городок с моего участка, если даже не было уведомления по данному размещению?

У меня имеются документы на данный участок: 1. Свидетельство на право собственности на землю, 2. План земельного участка, 3. Акт обследования земельного участка Кубаньземконтролем, НО нет Кадастрового плана, нужен ли мне кадастровый план для решения данного вопроса о самовольном занятии участка организацией?

Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №612225
прочитан 91 раз
Как мне действовать в данной ситуации,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Алексей Иванович, вам конечно необходим кадастровый план вашего участка. Так как в момент получения участка в собственность 20 лет назад, кадастра в сегодняшнем виде не существовало.

    Вам необходимо выяснить на каком основании был предоставлен ВАШ участок, сторонней организации. Обратитесь в УФРС по месту нахождения вашего участка за выпиской из реестра.(вы должны в заявлении указать адрес и учетный № участка). За запрос вы заплатите 100 руб.

    Если в выписке будет указан правообладатель стороннее лицо(или организация), то без судебного разбирательства не обойтись.

    Если в выписке указано, что отказано в предоставлении сведений в связи с отсутствием сведений о правообладателе, то все не так уж страшно.(скорее всего осуществлен самозахват земельного участка). Действуйте!!!!!

    Как только что нибудь выясните, обращайтесь, я подскажу что делать дальше.

    Амплеева И.В.

    Ирина Викторовна спасибо за консультацию

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы