Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 647 043 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Лепилин Денис ЮрьевичМингазов Юрий СаитгареевичЛигостаева Антонина ВасильевнаВечерский Константин СергеевичЕрмилов Анатолий ВитальевичАнохина Наталия ЛьвовнаИсаев Роман  СергеевичШестаков Павел Дмитриевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей Иванович, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

У меня имеется земельный участок (для ведения садоводства и огородничества)

в собственности уже 20 лет, исправно оплачиваю налоги за него, раньше использовал его постоянно, но так как последние годы были некоторые трудности в ухаживании за ним участок со временем зарос и ограду , которая ранее была установлена снесли. Вот решил начать строительство дачного домика, но был неожиданно расстроен фактом - на моем участке установлен переносной городок, в том числе земля засыпана гравием, навалена арматура организацией, которая ведет газ в близлежащие поселки. Подскажите, как мне действовать в данной ситуации, чтобы перенесли этот городок с моего участка, если даже не было уведомления по данному размещению?

У меня имеются документы на данный участок: 1. Свидетельство на право собственности на землю, 2. План земельного участка, 3. Акт обследования земельного участка Кубаньземконтролем, НО нет Кадастрового плана, нужен ли мне кадастровый план для решения данного вопроса о самовольном занятии участка организацией?

Заранее спасибо.

vip  номер вопроса №612225
прочитан 88 раз
У меня имеется земельный участок (для ведения садоводства и огородничества)

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476
    30.07.2008 02:36

    Алексей Иванович, вам конечно необходим кадастровый план вашего участка. Так как в момент получения участка в собственность 20 лет назад, кадастра в сегодняшнем виде не существовало.

    Вам необходимо выяснить на каком основании был предоставлен ВАШ участок, сторонней организации. Обратитесь в УФРС по месту нахождения вашего участка за выпиской из реестра.(вы должны в заявлении указать адрес и учетный № участка). За запрос вы заплатите 100 руб.

    Если в выписке будет указан правообладатель стороннее лицо(или организация), то без судебного разбирательства не обойтись.

    Если в выписке указано, что отказано в предоставлении сведений в связи с отсутствием сведений о правообладателе, то все не так уж страшно.(скорее всего осуществлен самозахват земельного участка). Действуйте!!!!!

    Как только что нибудь выясните, обращайтесь, я подскажу что делать дальше.

    Амплеева И.В.

    Ирина Викторовна спасибо за консультацию

Юристы 9111.ru

87 онлайн
Ермилов Анатолий Витальевич
•на сайте
Ермилов А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1518
ответов: 4563
Консультация
Холодилова Ирина Владимировна
•на сайте
Холодилова И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 511
ответов: 1407
Консультация
Берестов Сергей Николаевич
•на сайте
Берестов С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7919
ответов: 21859
Консультация
Буланкина Светлана Николаевна
•на сайте
Буланкина С. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 17948
ответов: 57167
Консультация
юристы из города Краснодарюристы по теме "Право собственности"юристы из города Краснодар по теме "Право собственности"