Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 903
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна., г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 13

1. Должны ли были вновь прислать уведомление об изменении цены?

Мы развелись с мужем в 2000 г. и оставались жить вместе в нашей 2-х ком. квартире, мы пенсионеры. В 2001 г. он умирает, его дочь вступает в наследство на 1/2 долю. Только сейчас, я узнала, что как иждивенка, я могла унаследовать часть от 1/2 его доли (с момента расторжения брака до его смерти не прошло 3-х лет).

1.Могу ли я оспорить в суде переустановку наследственности?

Девять месяцев назад в письменном виде, с уведомлением о стоимости доли, мне было предложено, дочерью моего бывшего мужа, купить 1/2 квартиры (я являюсь собственником другой 1/2 доли), я отказалась, считая, что цена слишком завышена. Месяц назад эта 1/2 доля была продана двум другим людям, не родственникам, по 1/4 каждому, причем продана по цене выше, чем была предложена ранее, меня об этом еще раз не уведомляли.

1. Должны ли были вновь прислать уведомление об изменении цены?

2. Какой срок действия имеет уведомление, после того, как я дала отказ, ведь, предположим, девять месяцев назад, я не могла купить долю, а через семь, уже могу?

3. Нарушены ли мои права, ведь 1/4 - я бы и сама купила бы, если б мне предложили?

4. Могу ли я оспорить в суде этот договор купли-продажи?

С чего надо начинать?

С уважением, Татьяна.

номер вопроса №612258
прочитан 30 раз
1. Должны ли были вновь прислать уведомление об изменении цены?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лебедев Дмитрий Александрович на сайте
    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 611 | ответов: 1 969

    Здравствуйте, Татьяна!

    Оспорить в суде выдачу свидетельства о наследстве Вы можете, но результат скорее всего будет отрицательный, в первую очередь из-за того, что Вы пропустили все сроки, а незнание закона не является уважительной причиной.

    Что касается продажи доли кварты, то об увеличение ее стоимости дочь вашего бывшего мужа не должна была Вам сообщать, так как она могла ее продать за цену не ниже той, которую предложила Вам. что касается оспаривания продажи 1/4 доли, то шансы у Вас есть, ноь поторопитесь, так срок исковой давности 1 год. Начните со свидетельств о праве собственности на квартиру и поиска адвоката (юриста) который Вам поможет правильно соствить исковые требования и подскажет какие документы нужно собрать в конкретной ситуации. Только не опоздайте. Удачи!

    С уважением, Дмитрий Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы