Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Евгений, г. Хабаровск
Евгений
30.07.2008 в 07:22
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Прокуратурой в возбуждении дела отказано на том же основании.

Как привлечь к ответственности по ст. 306 УК РФ, если при подаче заявления в милицию заявитель не был предупреждён об ответственности по ст.306 УК РФ. Прокуратурой в возбуждении дела отказано на том же основании.

номер вопроса №612269
прочитан 120 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Шмелев Иван Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 48 | ответов: 209

    Доброго времени суток. На самом деле то, что заявитель расписывается в своем заявлении о том, что он предупрежден об уголовной ответственности это сложившаяся бредовая практика. Есть одна золотая фраза которая гласит: "Незнание закона не освобождает от ответственности". 306 УК РФ вообще в практике очень неходовая статья, прокуратура по неизвестным причинам ее не любит, потому всякие поползновения со стороны органов следствия и дознания довести такое дело до суда пытается пресекать, ну а неразумные органы следствия и дознания просто не связываются либо не профи. Отказ прокуратуры на том основании что человека не предупредили об ответственности НЕ ЗАКОННЫЙ и может быть обжалован вышестоящему прокурору либо в суд.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение