Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Они мешают строительству. Что нам делать?

Спасибо Вам большое что откликнулись! Проконсультируйте меня еще раз пожалулуйста. На земельном у частке принадлежавшем предприятию на праве договора аренды под постройку зданий располложены 15 металлических гаражей. Собственниками гаражей никто не является имеются только владельцы. Документов на гаражи ни у кого нет. Под строительство этих гаражей земля не отводилась. Нам нужно убрать эти гаражи т.к. они мешают строительству. Что нам делать? Какой иск подавать в суд. Гаражного кооператива тоже нет.

Виктория, г. Оренбург
Виктория Россия, г. Оренбург
Рейтинг:  0 0 место
30.07.2008 в 09:24
номер вопроса №612304
прочитан 59 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Виктория!Я думаю ,что каких либо шансов сохранить гаражи или получиь денежную компенсацию у вас нет.Ваши гаражи-самовольные постройки, о чем вы сами указываете в вопросе.Попробуйте обратиться в суд с иском о возмещении вам стоимости гаражей.но такое право имеют лишь собственники ,право собственности которых подтвержлдается документами БТИ\ПИБа/Удачи

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    30.07.2008 09:36
  • Виктория,

    Вы указываете, что земельный участок, принадлежитт предприятию на праве аренды под постройку зданий. Если вы получали эту землю непосредствнго под строительство объектов, то у вас должен быть акт выбора земельного участка, (или акт обследования земельного участка) где также должно быть указано как поступить с гаражами.

    Даннными гаражами пользуются или нет. Разместите информацию о предсчтоящей стройке и сносе гаражей. Если гаражи никуму не принадлежат, то и иск предъявит вам никто не сможет. Но не причине ущерба иному имуществу - например транспортным средствам, если они храняться в гаражах.

    Юрист Россия, г. Полевской
    30.07.2008 09:48
    Виктория Россия, г. Оренбург
    30.07.2008 в 09:59
    Спасибо Ваи большое за ответ! Не могли Вы мне прислать примерную форму иска. И к кому я должна подавать иск. Если владельцы не будут называть свои фамилии, имя, отчество?
  • Если с владельцами гаражей добровольно договориться не получается, подавайте иск (негаторный) об устранении нарушений в пользовании земельным участком с требованием обязать владельцев убрать или снести данные гаражи.

    Щегринец Дмитрий Игоревич
    Юрист Россия, г. Москва
    Щегринец Дмитрий Игоревич
    30.07.2008 10:05
  • Виктория, Почему вы считаете, что вы должны предъявить иск, его предъявлять некому,вы же указываете,что земля им не выделялась, документов на гаражи ни у кого нет, У вас наоборот есть право аренды на данный земельный участок, уточняю: в договоре аренды хоть что то сказано про гаражи, что они находятся на данном земельном участке? если нет, то это еще раз подтверждает что эти гаражи самовольные, которые не являются объектом гражданских прав. Поэтому , что бы подстраховать себя, если вы имеете возможность встретиться с людьми- фактическими владельцпми гаражей - подготовьте им уведомления о предстоящем сносе. В уведомлении укажите ваши законнве основания на эти действия( договор аренды, разрешени на стороительство и т.д.) и вручите с их росписью на втором экземпляре, которые храните у себя. Есдли будут отказываться от пдписи, старайтесь убедить их подписать.Поэтому вполне возможно, что никаких исков к вам со стороны фактических владельцев гаражей не будет.

    Юрист Россия, г. Полевской
    30.07.2008 10:21
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение