Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как юридически правильно выйти из данной ситуации?

Три года назад я прода свою квартиру. Я получил под расписку деньги за квартиру и передал документы новому хозяину и получил от него расписку что в течении месяца квартира будет переоформлена на нового владельца. Я дал согласие на прописку данного лица. Он оплачивает квартплату и коммунальные услуги, но в течении прошедшего времени не оформляет квартиру на себя. До настоящего времени я являюсь собственником данного жилья в связи с чем я обязан платить налоги на имущество и землю, хотя не проживаю и не прописан по данной квартире. Новый хозяин отказывается оформлять документы на квартиру и отказывается платить налоги за указанную квартиру, хотя проживает и прописан по этой квартир, поэтому все налоги приходят на мое имя. Как юридически правильно выйти из данной ситуации?

Заранее благодарен. Александр.

Александр, г. Ростов-на-Дону
Александр Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место
30.07.2008 в 09:58
номер вопроса №612322
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте Александр!

    А Вы договор купли продажи оформили (в вопросе Вы пишите только о расписках)???

    Если нет, то как он зарегистрирует право?.

    Оформите договор. Если покупатель и далее будет уклоняться о регистрации права, Вы можете обратиться в суд о понуждении регистрации, это предусмотрено законом.

    Можно попробовать более весёлый вариант. Обратитесь в суд с иском о выселении и мотивируйте его тем, что договор не заключён. Получите удовольствие от того, как на первое же судебное заседание ответчик принесёт свидетельство о госрегистрации!

    Желаю удачи!

    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    30.07.2008 21:02
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение