|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Самара
Татьяна
30.07.2008 в 10:16
Россия, г. Самара | Вопросов: 1
Тема вопроса: Нарушение тишины в ночное время Тишина в ночное время

Часы вывоза мусора

В последнее время у нас вывозят контейнеры с мусором в 5 часов утра - ежедневный грохот металличсеких контейнеров, бессонные ночи, в итоге - не высыпаюсь, что сказывается на работе, здоровье, настроение. Городская администрация аргументирует тем, что у них такой график вывоза. Хочу обратиться письменно в городскую Администрацию в связи с нарушением конституционных прав на отдых. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, какие законодательные Акты в Росси приняты по нарушению тишины в ночное время. Знаю, что в некоторых городах есть свои Постановления и Законы, но хотелось бы узнать Российские законодательные акты. Заранее благодарна.

номер вопроса №612335
прочитан 127 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 352 | ответов: 1 130

    К сожалению Закон Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самараской области" прелусматривает ответственность только за действия, совершаемые в многоквартирном доме с 23 до 7 часов, нарушающие спокойствие граждан. Получается, что за те же действия, совершаемые на улице, ответственность отсутсвует. Однако Вы можете, например, пожаловаться в Ростехнадзор с требованием о привлечении к административной ответственности лиц, эксплуатирующих транспортные средства с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума. Кроме того можно обратиться в Роспотребнадзор с требованием о проведении проверки и привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (если таковой факт подтвердится по результатам проверки). В соответствии со ст.27 ФЗ РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения:"Условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека (шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения), не должны оказывать вредное воздействие на человека".

    С уважением, Фомичева О.В.

    Вам помог ответ?
    Уважаемая Ольга Владимировна! Огромное спасибо Вам за оперативный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение