|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина, г. Санкт-Петербург
Нина
30.07.2008 в 10:34
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 8
Тема вопроса: Муж подал на развод Квартирный вопрос

Имею ли я право на часть его доли.

Муж подал на развод. Подскажите, имею ли я право на часть квартиры. Я прописана у родителей на другой жилплощади. В этой квартире прописан муж с ребенком, квартира приватизирована на него. Ребенку 17 лет. Квартира перешла в наследство от его родителей. В настоящее время муж не проживает с нами, я оплачиваю коммунальные услуги.

И если можно подскажите по ситуации с дачей. Дача перешла в наследство от его родителей, я оформила половину дачи на себя в браке. Имею ли я право на часть его доли. Или оформить эту часть на ребенка.

Заранее благодарна.

номер вопроса №612352
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Уважаемая Наталья, на квартиру Вы не имеете никакого права, так как она досталась Вашему мужу по безвозмездной сделке, а про дачу сказать сложно, т.к. не понятно каким образом Вы оформили ее на себя, заключали ли Вы с мужем какой нибудь договор? Если Вы по документам являетесь собственником половины дачи, то на его часть Вы не имеете никакого права, т.к. опять же она перешла в его собственность по безвозмездной сделке, а вот он имеет полное право на половину от вашей части.

    С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение