|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Коциенко Сергей Николаевич, г. Новосибирск
Коциенко Сергей Николаевич
30.07.2008 в 11:00
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 20
Тема вопроса: Лишение родительских прав судом Семейное право

Вопросы органов опеки при лишении родительских прав

При лишении родительских прав судом привлекаются органы опеки и прокурор. У меня вопрос, какие органы привлекаются по месту жительства ребенка или ответчика? Разные населенные пункты. Есть ли какиелибо акты по этому поводу. Спасибо.

номер вопроса №612379
прочитан 47 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Россия, г. Москва | отзывов: 9 | ответов: 2 363

    Сергей, добрый день!

    Привлекаются органы опеки и попечительства по месту регистрации обоих родителей, по месту регистрации ребенка и по месту фактического проживания ребенка, если он проживает с родителем не по месту регистрации.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Поздняков Дмитрий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 333 | ответов: 1 485

    Сергей, добрый день. Дело о лишении родительских прав будет рассматривать суд с учатием органа опеки и прокурора по месту фатического жительсва ребёнка.

    При рассмотрении судом дел, связанных с воспитанием детей, необходимо иметь в виду, что в соответствии с ч. 2 ст. 47 ГПК РФ и ст. 78 СК РФ к участию в деле, независимо от того, кем предъявлен иск в защиту интересов ребенка, должен быть привлечен орган опеки и попечительства, который обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, а также представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора, подлежащее оценке в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами. Заключение органа опеки и попечительства, исходя из п. 1 ст. 34 ГК РФ и п. 2 ст. 121 СК РФ, должно быть подписано руководителем органа местного самоуправления либо уполномоченным на это должностным лицом подразделения органа местного самоуправления, на которое возложено осуществление функций по охране прав детей.

    Всего наилучшего!

    С наилучшими пожеланиями, Поздняков Дмитрий Анатольевич.ЮК "КАПИТАЛ РЕСУРС",Новосибирск, Октябрьская магистраль,4. тел.(383) 299-20-55,240-85-55.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение