Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 334
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Железнодорожный
Россия, г. Железнодорожный | Вопросов: 4

Когда это лучше сделать до сдачи дома или после?

Я и мой муж находимся в браке 5 лет, у нас есть ребенок, а у мужа есть еще ребенок от первого брака. Мы купили квартиру, но в договоре об участии в долевом строительстве указан только муж, договор этот мы зарегестрировали уже (поставлен штамп в регистрационной палате). Дом еще не сдан. Подскажите, пожалуйста, как лучше и правильнее поступить, чтобы в собственность оформить эту квартиру только на меня, так как в будущем мы не хотим, чтобы первый ребенок мужа претендовал на эту квартиру. Когда это лучше сделать до сдачи дома или после?

Если квартира будет в моей собственности, в случае развода она будет делиться пополам (между мной и мужем)?

номер вопроса №612436
прочитан 25 раз
Когда это лучше сделать до сдачи дома или после?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Уважаемая Юлия! Дело в том, что не зависимо от того, на кого Вы запишите квартиру в итоге, согласно положениям ст. 34 СК РФ, она будет совместно нажитой и доли, если они не будут определены дополнительно, будут считаться равными, т.е. по 1/2 на каждого. Претендовать ребенок сможет, только после того, как откроется наследство, и он будет наследником первой очереди на 1/2 Вашего мужа. Если Вы не хотите, что бы ребенок мужа что -то получил, просто можно распорядиться своим имуществом при жизни - например путем завещания. Поэтому пусть муж оформляет на себя без дополнительной волокиты, т.к. это все равно ничего не меняет. Соответственно по второму вопросу ответ да будет.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы