|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Железнодорожный
Юлия
30.07.2008 в 11:55
Россия, г. Железнодорожный | Вопросов: 4
Тема вопроса: Как лучше и правильней поступить Жилищный вопрос

Когда это лучше сделать до сдачи дома или после?

Я и мой муж находимся в браке 5 лет, у нас есть ребенок, а у мужа есть еще ребенок от первого брака. Мы купили квартиру, но в договоре об участии в долевом строительстве указан только муж, договор этот мы зарегестрировали уже (поставлен штамп в регистрационной палате). Дом еще не сдан. Подскажите, пожалуйста, как лучше и правильнее поступить, чтобы в собственность оформить эту квартиру только на меня, так как в будущем мы не хотим, чтобы первый ребенок мужа претендовал на эту квартиру. Когда это лучше сделать до сдачи дома или после?

Если квартира будет в моей собственности, в случае развода она будет делиться пополам (между мной и мужем)?

номер вопроса №612436
прочитан 27 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Уважаемая Юлия! Дело в том, что не зависимо от того, на кого Вы запишите квартиру в итоге, согласно положениям ст. 34 СК РФ, она будет совместно нажитой и доли, если они не будут определены дополнительно, будут считаться равными, т.е. по 1/2 на каждого. Претендовать ребенок сможет, только после того, как откроется наследство, и он будет наследником первой очереди на 1/2 Вашего мужа. Если Вы не хотите, что бы ребенок мужа что -то получил, просто можно распорядиться своим имуществом при жизни - например путем завещания. Поэтому пусть муж оформляет на себя без дополнительной волокиты, т.к. это все равно ничего не меняет. Соответственно по второму вопросу ответ да будет.

    С уважением,
    Эсеньян Г.П.
    8(903)251-26-98
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение