|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Роман, г. Челябинск
Роман
30.07.2008 в 12:33
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Выезд на полосу встречного движения Лишение прав

Улики (протокол, схема и показания свидетеля) собранные незаконным путем в суде не считаются?

Здавствуйте!

Был лишен права управления сроком на 4 месяца за выезд на полосу встречного движения в зоне действия знака «Обгон запрещен».Подал апелляционную жалобу. Покапавшись в интернете и почитав законы, нашел следующее: «НАСТАВЛЕНИЯ

ПО РАБОТЕ ДПС ГИБДД МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 20 апреля 1999 г. N 297». Статья 13.6. гласит: При контроле за движением на патрульном автомобиле (мотоцикле) для остановки транспортного средства, водитель которого нарушил правила дорожного движения, используются специальные световые и звуковые сигналы, громкоговорящая установка, жесты рукой или жезлом.

Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, перед перекрестками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий. В моём случае, меня и водителя которого я обогнал (как свидетеля) остановили на участке дороги с ограниченной видимостью, после опасного поворота (был знак), после вершины подъема (был знак) и перед перекрестком. Вопрос: могу ли я сославшись на данную статью, просить суд отменить решение т.к. улики (протокол, схема и показания свидетеля) собранные незаконным путем в суде не считаются? Зарание благодарю!

номер вопроса №612463
прочитан 71 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 352 | ответов: 1 874

    Остановка в плохой видимости была необходимой для пресечения вашего правонарушения, а также для сбора свидетелей.

    На основании изложенных вами фактов отменить постановление не получится, так как доказательства получены законным образом.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение