Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

У нас со служебной автомашиной произошло несерьезное ДТП,

водитель иностранец и по русски не говорит и не понимает, я был на месте дтп и заполнил за него все документы, разбор назначили через неделю, могу ли я без иностранца приехать на разбор, и от кого мне нужно иметь доверенность-от предприятия или сотрудника, или обе две? Спасибо.

Николай, г. Москва
Николай Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
30.07.2008 в 13:18
номер вопроса №612506
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрий , из Вашего вопроса неясно как Вы не будучи участником производства по делу об административного правонарушения (не имея доверенности, не будучи переводчиком) заполняли за другого участнки ДТП какие-либо документы.Существенным недостатком протокола признаётся, в частности, отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (например, отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола и т.п.). Кроме этого

    Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Если же человек, о котором Вы сообщаете является по делу потерпевшим, то дело об административном правонарушении рассматривается также с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

    30.07.2008 17:13
  • Без него - нет. Вас могут допустить к рассмотрению в качестве переводчика, если Вы владеете соответствующим иностранным языком.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    02.08.2008 06:29
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У нас есть фирма такси. Произошло ДТП, пассажир пострадал при ДТП, получил травмы. Пассажирка собирает справки для ГАИ. Что нам делать? Что грозит?
читать ответы (1)
ДТП - 3 трупа и один - инвалид. По уголовному делу были заявлены иски на материальный и МОРАЛЬНЫЙ ущерб
читать ответы (1)
У меня было ДТП. Росгосстрах выплатил мне ущерб, который меня не устроил. Я подал на независимую экспертизу. По этой экспертизе Росгосстрах отказался платить.
читать ответы (1)
Произошло ДТП водитель на служебном автомобиле сбил меня! Автомобиль был застрахован компанией СК НАСТА
читать ответы (1)
У нас сложилась такая ситуация. Произошло ДТП в которой муж был не виноват, а то кто повредил свою машину виновник ДТП
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение