Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 112
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3274

У нас со служебной автомашиной произошло несерьезное ДТП,

водитель иностранец и по русски не говорит и не понимает, я был на месте дтп и заполнил за него все документы, разбор назначили через неделю, могу ли я без иностранца приехать на разбор, и от кого мне нужно иметь доверенность-от предприятия или сотрудника, или обе две? Спасибо.

номер вопроса №612506
прочитан 23 разa
У нас со служебной автомашиной произошло несерьезное ДТП,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Юрий , из Вашего вопроса неясно как Вы не будучи участником производства по делу об административного правонарушения (не имея доверенности, не будучи переводчиком) заполняли за другого участнки ДТП какие-либо документы.Существенным недостатком протокола признаётся, в частности, отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (например, отсутствие данных о том, владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком, на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола и т.п.). Кроме этого

    Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Если же человек, о котором Вы сообщаете является по делу потерпевшим, то дело об административном правонарушении рассматривается также с участием потерпевшего. В его отсутствие дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении потерпевшего о месте и времени рассмотрения дела и если от потерпевшего не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Без него - нет. Вас могут допустить к рассмотрению в качестве переводчика, если Вы владеете соответствующим иностранным языком.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы