Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор Ефимович Тутунару, г. Шарыпово
Россия, г. Шарыпово | Вопросов: 6

(Знаю что судья не подсудна).

Ещё в июня месяце просил помощи в следующем вопросе.

Против меня был подан иск о взыскании сумм за якобы не оплаченные работы. Судья приняла и приобщила к делу предоставленные акты истцом без каких либо подписей подрядчика в сдаче работ и подпись заказчика в приёмке работ. (т.е. моей подписи). Я подал встречный иск но арбитражный судья, в нарушении законов отказалась принять встречный иск. Без всяких определений вернула. Потом приняла решение взыскать с меня опредёлённую крупную сумму денег, по поданному против меня иску. В последствии кассационная инстанция отменила данное решение отправила на новое рассмотрение. Новое рассмотрение отказало в полном обьёме. Из за данной судьи у меня был арест чужого товара в магазине. Н апротяжении 6 месяцев моя предпринимательская деятельность была полностью остановлена. Имеются ответы Председателя Арбитражного суда о тм что *Действительно судья нарушила законы и ей обращено на это внимание*.

ВОПРОС: Каким образом можно взыскать нанесённый материальный ущерб по вине судьи.

(Знаю что судья не подсудна). Подал жалобу в следственный комитет но не взирая на неопровержимые доказательства нарушения законов со стороны судьи, мне дали ответ. В действиях судьи отсутсьтвуют признаки преступлении. Как мне быть. Спасибо.

номер вопроса №612524
прочитан 14 раз
(Знаю что судья не подсудна).

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Мухин Василий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 1 091 | ответов: 4 471
    30.07.2008 13:57

    Уважаемый Виктор Ефимович, здраствуйте!

    Судья не несет материальной ответственности за вынесенные им неправосудные постановления, в том числе и определения о наложении ареста на имущество.

    В соответствии со ст. 98 АПК РФ Ответчик и другие лица, которым причинены убытки обеспечением иска, после вступления в законную силу судебного акта арбитражного суда об отказе в удовлетворении иска вправе требовать от лица, ходатайствующего об обеспечении иска, возмещения убытков путем предъявления иска.

    Т.о. Вы вправе предъявить в тот же суд требования о возмещении, причиненных Вам наложением ареста на товар убытков от лица, ходатайствующего об обеспечении иска.

    С уважением.

    __
    С уважением, адвокат Мухин В.Б.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

222 онлайн
Снытко Виталий Викторович
•на сайте
Снытко В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1997
ответов: 6511
Консультация
Краутер Владимир Николаевич
•на сайте
Краутер В. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1138
ответов: 5214
Консультация
Титова Татьяна Алексеевна
•на сайте
Титова Т.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 38794
ответов: 92648
Консультация
Буланкина Светлана Николаевна
•на сайте
Буланкина С. Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 20294
ответов: 61889
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11