|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Елена
30.07.2008 в 15:25
Россия, г. Москва | Вопросов: 12
Тема вопроса: Законный режим имущества супругов Собственность

Можно ли обратить взыскание на этот земельный участок Заимодавцу и ходотайствовать перед судом о наложении ареста на этот

У важаемые юристы, помогите пожайлуста. Должник по договору займа не возвращает денежные средства. У его супруги, есть земельный участок (приобретен после вступления в брак). Можно ли обратить взыскание на этот земельный участок Заимодавцу и ходотайствовать перед судом о наложении ареста на этот земельный участок?

номер вопроса №612609
прочитан 26 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Уважаемая Елена! Да, Вы совершенно правы, ходатайствовать в суде о наложении ареста возможно и одновременно с подачей иска в порядке ст. 139 ГПК РФ.. Между тем, если у Вас нет документов подтверждающих наличие в собственности у супругов данного земельного участка и свидетельства о браке, Вы также можете ходатайствовать в порядке ст. 57 ГПК РФ об истребовании этих документов у Ответчиков или у уполномоченных органов. Но помните просто обратить взыскание на участок Вы не можете. Первым требованием в иске должно быть выделение доли заемщика в натуре. Как правило это 1/2 если договор или законом не предусмотрено иное.

    С уважением,
    Эсеньян Г.П.
    8(903)251-26-98
    Вам помог ответ?
  • Юрист Улогов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 35 | ответов: 252

    Здравствуйте, Елена!

    Имущество, приобретенное в браке, является совместной собственностью супругов, даже если оформлено на одного из супругов. Однако это справедливо в том случае, если между супругами не был оформлен брачный договор, в котором супруги могут изменить законный режим имущества супругов. Соответственно наложение взыскания на долю должника в общем имуществе будет возможно только в том случае, если должник является собственником указанной доли.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение