Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Казань
Екатерина
30.07.2008 в 15:59
Россия, г. Казань | Вопросов: 27

Нравственные страдания

Скажите, могу ли я в суде требовать какую-то сумму за нравственные страдания? Я проживаю по прописке мужа и дочери. Вчера был у меня день рождения. В 7 я ждала родственников. Половина 7 пришла моя золовка забрать свои вещи. Всеми путями провоцировала меня на скандал, угрожая ножом, обзывая жирной свиноматкой и т.д. я страдаю сердцем, вызвала скорую и милицию. Она долгое время принимала наркотики, сейчас-не знаю. Стала буйной и агрессивной. Праздник испорчен, скорая, высокое давление, сердечные боли и я с дочкой до приезда мужа на улице.

Обсудить на форуме
номер вопроса №612636
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Екатерина, здравствуйте! да, Вы сможете потребовать в судебном порядке компенсацию Вам морального вреда, но для этого Вам необходимо будет доказать, что между расстройством здоровья и поведением золовки есть причинная связь. если у вас есть свидетельские показания, милицейский рапорт, справки из больницы и т.д. - это все документы нужно представить суду. Если что-то сами взять не можете - ходатайствуйте перед судом об истребовании этих доказательств, документов.

    Удачи Вам!!

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение