Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 155
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Чебоксары
Россия, г. Чебоксары | Вопросов: 3

Имеет ли право работодатель удержать из моей зарплаты сумму невозвращенную этим клиентом?

Устроился на работу в птовую компанию по продаже продуктов питания торговым представителем. Работал там два месяца, с 2 мая 2008 г. по 30 июня 2008 г. Уволился по собственному желанию, трудовую книжку получил в день увольнения, но расчет не получил до сих пор (31.07.08). И еще грозятся удержать сумму, неоплаченную клиентом, которого отгрузил торговый представитель, работавший до меня. Отгрузка товара была произведена до моего устройства на работу. Я с этим клиентом вообще не работал, и даже не знаком с ним. Правомерно ли это?

И еще вопрос. При увольнении остались текущие долги отгруженных мной клиентов. Т.е. сроки по оплате еще не подошли. Недавно один клиент закрыл свою торговую точку не оплатив имеющийся долг и не выходит на связь. Имеет ли право работодатель удержать из моей зарплаты сумму невозвращенную этим клиентом?

И еще, имеет ли право работодатель удерживать из зарплаты работников суммы за просроченный товар?

Спасибо.

номер вопроса №612651
прочитан 86 раз
Имеет ли право работодатель удержать из моей зарплаты сумму невозвращенную этим клиентом?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемый Владимир,

    1. Уволился по собственному желанию, трудовую книжку получил в день увольнения, но расчет не получил до сих пор.

    Согласно ст. 84.1 ТК РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.

    2. И еще грозятся удержать сумму, неоплаченную клиентом, которого отгрузил торговый представитель, работавший до меня. Правомерно ли это

    Нет не правомерно

    3. Недавно один клиент закрыл свою торговую точку не оплатив имеющийся долг и не выходит на связь. Имеет ли право работодатель удержать из моей зарплаты сумму невозвращенную этим клиентом?

    Нет не имеет, вся «дебиторка» - проблемы работодателя

    4. И еще, имеет ли право работодатель удерживать из зарплаты работников суммы за просроченный товар?

    Нет не имеет.

    Вам следует с этими жалобами обратиться в "трудовую инспекцию", или в суд зарплату вам обязательно выплатят, правда, возможен суд.

    С уважением, Старовойтов А.В.

    Спасибо большое за ответ. Я тоже думал так же, но мне нужно было узнать мнение специалиста. Распечатаю Ваш ответ и завтра поеду за зарплатой. Еще раз спасибо.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы