Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 552
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Салехард
Россия, г. Салехард | Вопросов: 17

Подсажите, что мне дальше делать?

В 2005 году я приобрела однокомнатную квартиру в г. Салехард. Собственник квартиры, бывший гражданин Айзербаджана, находился в заключении в соседнем поселке. Его интересы по нотариальной доверенности представлял его знакомый. Я проверила все документы через рег. палату - он являлся единственным собственником, кроме него в квартире никто не был зарегистрирован и не проживал. Мне стало известно, что у него есть семья и дети, но они граждане Айзербаджана, проживают там же и никакого отношения к этой квартире не имеют. Доверенность тоже не вызывала сомнений - удостоверена авторитетным нотариусом в присутствии свидетелей. Цель продажи - расчитаться с долгами и оплатить услуги адвоката. Долгов у бавшего собственника очень много, на момент продажи квартира находилась под арестом за долги.

На тот момент у меня была критическая жилищная ситуация, ни снять, ни купить квартиру не могла - не было предложений. Я согласилась на покупку. Оплатила суд. приставам долг и сняла арест с квартиры, оформили с доверенным лицом сделку и передала ему под расписку оставшуюся сумму.

Через некоторое время бывший собственник решил вернуть квартиру. Подобный опыт с лжепродажей у него уже был, но тогда он не доводил дело до регистрации собственности, а деньги человеку не вернул (за этот долг и был наложен арест).

В течение 1.5 лет были судебные тяжбы - несколько судов и 2 кассационные инстанции. Все проверено от и до, заслушали множество свидетелей. Он клеветал на меня, обвинял всех свидетелей и судей в заинтересованности и подкупе, заявлял, что его обманули, заставили подписать доверенность, а он был в невменяемом состоянии. Что квартира не только его, но и его детей, что они там всегда проживали. Но в процессе судебных разбирательств его доводы не нашли подтверждение и доказана их лживость.

Сейчас он собирается подавать надзорную жалобу в Верховный суд, но пропустил срок подачи. Сегодня состоялся суд - ему продлили срок.

Подсажите, что мне дальше делать? Каковы его шансы?

номер вопроса №612661
прочитан 16 раз
Подсажите, что мне дальше делать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 128 | ответов: 96 172

    Ирина! Думаю, что вам не стоит волноваться.Верховный Суд отменяет решения и кассационные определения в порядке надзора КРАЙНЕ РЕДКО.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    СПАСИБО! Хоть и знаю, что все доказано в мою пользу, все-равно доля сомнения заврадывается. Бывший владелец сам в этот раз участвовал в суде (под надзором) и уверен, что вернет квартиру.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы