Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 525
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

И законен ли срок в 2 недели которые они предлагают подождать?

К сожалению, я не знаю к какому разделу отнести данную ситуацию, поэтому если я не права, заранее прошу извинения. Суть проблемы такова: в июне 2008 года был запланирован ремонт в ванной комнате, в связи с чем, был вызван сметчик, по согласию сторон была назначена дата начала ремонта. В назначенную дату мастер приехал, все демонтировал. На следующий день завезли черновые материалы необходимые для ремонта. После чего мастер не появляется. В компании (не могут его найти) нам предлагают вернуть предоплату или ждать две недели другого мастера так как сейчас у них никого нет. Могу ли я рассчитывать на компенсацию ущерба? По сути я осталась без ванной и с ненужными мне материалами. И законен ли срок в 2 недели которые они предлагают подождать? Спасибо. С уважением, Екатерина.

номер вопроса №612694
прочитан 15 раз
И законен ли срок в 2 недели которые они предлагают подождать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Даннвя ситуация относится к области защиты прав потребителей. Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный договором о выполнении работ (оказании услуг). Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

    назначить исполнителю новый срок;

    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы