|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Иркутск
Александр
30.07.2008 в 18:00
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 13
Тема вопроса: Законы и иные правовые акты Собственность

Водопровод и канализация - Александр, г. Иркутск

Скажите пожалуйста, двух этажный дом из кирпича 8 кватир, есть печки, дом без водопровода и канализации и городского отопления. Всё жильци приватизировали свои квартиры. У каждой квартиры имеются по одному сараю (кладовка). Вопрос, По закону имеют ли жильцы право на приватизацию этой земли где стоят сараи (кладовки) если они не нарушают местонахождения от благоустроиных домов не менее чем в 15 метрах от них? И можно ли после привотизации этой общей зели на всех собственников в равных долях Т.Е их 8 получается как и квартир, можно ли собственнику одной какой то квартиры, продать свою долю земли 1/8 другим собственникам или третьему лицу?

номер вопроса №612707
прочитан 19 раз

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 2 | ответов: 939

    Доброго времени суток, уважаемый Андрей.

    Положительный ответ на Ваш вопрос возможен лишь в случае, если земельный участок был отведён для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, и были получены необходимые разрешения. Иное означает, что сараи могут быть признаны самовольными постройками.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение