Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир самылов, г. Пермь
Владимир самылов
30.07.2008 в 18:01
Россия, г. Пермь | Вопросов: 1

Налоговая инспекция пермь кировский район

Инспекция Федеральной налоговой службы по Кировскому району г.Перми отказала в палоговом вычете моей жене на приобретеную квартиру в следствии того, что ее имя не вписано в свидетельство о государственной регистрации права. Свидетельство оформлено на мое имя. С моей точки зрения ст.220 Налогового кодекса РФ, ст. 256 Гражданского кодекса РФ, ст.34 п.2 Семейного кодекса РФ позволяют моей жене воспользоваться налоговым вычетом.

номер вопроса №612709
прочитан 77 раз
Теги: Налоговый кодекс российской федерации, Инспекция федеральной налоговой службы, 220 налогового кодекса РФ, Имущество в общей долевой собственности, Размер имущественного налогового вычета, Гражданский кодекс РФ,

2 ответa на вопрос по теме "Налоговая инспекция пермь кировский район"

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Владимир, Инспекция не права.

    Из содержания подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации следует, что при приобретении имущества в общую долевую собственность либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома или квартиры в общую совместную собственность).

    Минфин России еще в 2006 году уведомил налоговые органы о том, что в подобных ситуациях супруги, купившие жилье в совместную собственность, имеют право на налоговый вычет. В своем письме от 13.10.2006 N 03-05-01-03/136 Минфин России прямо указал, что если супругами приобретено жилье в общую собственность, то вычет предоставляется тому из них, в пользу которого супруги решили его распределить, вне зависимости от того, кто из супругов является стороной договора на приобретение квартиры или акта приема-передачи квартиры, а также на имя кого из супругов оформлены документы на оплату квартиры.

    Удачи.

    Уважаемая Ирина Викторовна, огромное Вам спасибо за ответ. Боюсь показаться назойливым, но каким еще документом, кроме свидетельства о браке, я могу оперировать в налоговой инспекции для подтверждения права собственности моей жены на квартиру. Еще раз огромное спасибо.
  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Уточнение к доп. вопросу.

    Владимир, свидетельство о заключении брака ваш главный аргумент.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы