Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 067
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Самохвалова Ольга, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

На след. День Заказчик начал отрицать факт отгрузки нами тиража.

Наша компания отгрузила продукцию Заказчику, предоставив все отгрузочные документы, Заказчик, сославшись на проверку тиража, отказался подписать ТТН, предложив забрать ТТН на следующий день, после проверки тиража. Т.к. партнерские отношения с этим Заказчиком достаточно длительные, мы пошли на уступку. На след. День Заказчик начал отрицать факт отгрузки нами тиража. Свидетелем отгрузки продукции, помимо нашего представителя, является представитель сторонней организации, которая оказывала услугу по доставке продукции. Вопрос: в случае не решения вопроса путем переговоров между сторонами, в какие компетентные органы может обратиться наша компания.

vip  номер вопроса №612721
прочитан 57 раз
На след. День Заказчик начал отрицать факт отгрузки нами тиража.

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день.

    В случае не решения вопроса мирным путем, можно обратиться в милицию и возбудить УД по ст. 159 УК РФ

    "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет..."

    Также, одновременно можно подать в суд на взыскание денежных средств за отгруженный, не оплаченный товар.

    P.S. В таких случаях, необходимо при себе иметь акт приема-передачи, т.е. документ, который подтверждает фактическую передачу товара, который подписывает каждая сторона в момент передачи товара, а затем, когда проверка качества окончена, подписываются ТТН и т.д.

  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 141 | ответов: 1 034

    В арбитражный суд по месту нахождения оппонента.

    С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 125 | ответов: 96 170

    Ольга! Я не думаю, что ту есть какие-либо действия, требующие вмешательства " компетентных " органов, то есть правохранительных, покскольку не вижу никакого состава преступления.Вы можете обратиться в арбитражный суд с иском о вызскании стоимости отгруженной продукции, Но свидетельские показания не млгут являться доказательством отгрузки.Должны быть либо ТТН либо акт приемки продукции.Боюсь, что заказчик вас прост о" кинул" и если они и дальше будут отрицать факт отгрузки и приемки, то вам с них ничего не удаствся получить.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Давыдов Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 233 | ответов: 2 559

    Я бы не стал так однозначно утверждать насчёт отсутствия состава преступления. Возможно, он и есть. Но из того, что изложено в вопросе, это трудно понять.

    Обратитесь к адвокату очно, и Вам посоветуют, что делать. Но, возможно, не лишним будет и обращение с заявлением о совершении преступления, и в арбитражный суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы