Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 084
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

У меня следующий вопрос: есть 2-х комнатаная приватизировання квартира.

В свое время она была приватизировна в 2002 г. на мою мать и отца, я от приватизации отказалась, Прописаны в квартире также были три человека, а проживали в ней фактически отец и мать. На сегодняшний день мой отец умер, я, мама и мой родной брат (нас двое, брат прописан в другой квартире, имеет семью и несовершеннолетнего ребенка) вступили в наследство в долю отца. В связи со сложившимися отношениями между моим братом и мамой, мать хочет завещать свою долю мне. ВОПРОС: каким образом она может это сделать (дарение, купля-продажа), но так, чтобы впоследствие брат не смог решение оспорить?!.

Как дополнительная инфо - мать является инвалидом 1 группы.

номер вопроса №612727
прочитан 25 раз
У меня следующий вопрос: есть 2-х комнатаная приватизировання квартира.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342

    Наталья, ВАша мама может выбрать любой способ отчуждения своей доли квартиры, все они будут законными. Однако Ваш брат, как любой друго гражданин РФ, вправе будет обратиться в суд о признании сделки недействительно. Другой вопрос, насколько его исковые требования будут законными и обоснованными. Решайте проблемы по мере их возникновения.

    Александр Николаевич, спасибо Вам за оперативный ответ. Но, если возможно, поясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "требования законными и обоснованными"? С уважением, Наталья.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы