Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 921

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей, г. Санкт-Петербург
30.07.2008 18:50
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

Я ехал на служебном автомобиле тойота. На светофоре загарелся красный сигнал и я остановился

, но так, что светофор (перед перекрестком ) оказался наравне с моей машиной. Какие сигналы он показывал в дальнейшем я не видел. За перекрестком светофоров моего направления небыло ни одного. Я стоял достаточно долго и смотрел на сигналы поперечных светофоров. За мной стоял а/м Фольксваген, за ним а/м ГИБДД, справа и чуть сзади а/м Жигули. Вскоре Жигули поехали через перекресток и я так же начал движение. На поперечных светофорах горел красный сигнал. А/м Фольксваген тоже поехал через перекресток налево, а автомобиль ГИБДД с включенными сигналами поехал за мной и по громкой связи приказал остановиться, что я и сделал. Меня обвинили в нарушении ПДД – проезд на красный свет. Реально ли мне доказать свою невиновность. Видеофиксации «нарушения» нет.

Спасибо.

номер вопроса №612736
прочитан 17 раз
Я ехал на служебном автомобиле тойота. На светофоре загарелся красный сигнал и я остановился

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1212
    30.07.2008 19:17

    Уважаемый Алексей!

    А где Вы здесь усматриваете "невиновность"? Вы по собственной вине проехали под светофор таким образом, что не смогли видеть его сигналов. Радуйтесь, что за это у нас мизерный штраф, а не лишение прав. Закон не предусматривает обязательной видеофиксации правонарушения, а слово сотрудника против Вашего всегда перевесит.

Похожие вопросы:

Задать вопрос