Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 609

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Петрозаводск
30.07.2008 19:26
Россия, г. Петрозаводск | Вопросов: 1

Было уголовное дело по мелкому хулиганству. Я являюсь ответчиком.

По решению суда вынесено возмещение ущерба и маральный вред. Исполнительное производство длится с 2004 года. За это время истец подавал иск на индексацию суммы причитавшейся ему и возмещение расходов на адвоката. Оба судуа выиграл. Сумма увеличилась. Перечисления на загошение долга практически не поступало. На данный момент истец придложил мне определить сумму, которую способен заплатить сразу за один раз. Тогда он готов пойти на мировую, т.е. отказатся от остальных денег. Его адвокат предложил выбор для передачи денег: в руки истцу, через него (адваката), или через судебного пристава.

Вопрос: Как правильно мне передать деньги, и какие и как оформить документы, чтобы не получилось так что после всех расчетов, они смогли что-нибудь передумать, или возложить на меня какие-нибудь другие обязательства, или отказаться от своего первоначального предложения пойти на мировую.

номер вопроса №612748
прочитан 43 разa
Было уголовное дело по мелкому хулиганству. Я являюсь ответчиком.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Шмелев Иван Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 48 | ответов: 209
    31.07.2008 09:41

    Я бы Вам советовал заключить мировую в зале суда, то есть скажите, что согласны передать сумму денег, если она всех устроила, затем истец в суде заявляет, что готов получить от Вас заранее оговоренную сумму, Вы соглашаетесь и при судье, через судебного пристава,передаете деньги истцу, после чего заключается мировая и сам истец говорит что получив оговоренную сумму отказывается от других претензий в ваш адрес. После чего выносится соответствующее решение суда.

    Если деньги передаются через адвоката или других лиц, оформляйте это распиской, что мол я, Пупкин, деньги в сумме ..... от ответчика ФИО получил в качестве возмещения мне полного ущерба получил, никаких более претензий в адрес ответчика ФИО не имею (ну это примерно)

    Через судебного пристава надежнее, но опять же при условии что истец или его адвокат прямо так в суде и заявят, ято получив эти деньги пойдути на мировую и от дальнейших претензий откажутся.

Юристы 9111.ru

25 онлайн
Кулагин Дмитрий Викторович
•на сайте
Кулагин Д.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3605
ответов: 11587
Консультация
Кадыров Руслан Олегович
•на сайте
Кадыров Р.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8339
ответов: 27229
Консультация
Ларин Олег Юрьевич
•на сайте
Ларин О. Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 581
ответов: 1705
Консультация
Константинова Анна Викторовна
•на сайте
Константинова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3466
ответов: 7974
Консультация
юристы из города Петрозаводскюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Петрозаводск по теме "Защита прав потребителей"

Похожие вопросы:

Задать вопрос