Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что необходимо предпринять и на сколько велики шансы что-то доказать мировому судье?

Двигаясь по центральной улице с односторонним движением, муж совершил поворот налево, заехав на стоянку, обозначенную знаком 6.4.После посещения организации, выехал со стоянки направо, чтобы вернуться на центральную улицу. На этом перекрестке его остановил сотрудник ГИБДД, составил протокол по поводу въезда на полосу одностороннего движения (ст.АК 12.15.4),изъял права. На вопрос мужа: на основании чего его обвинили, сотрудник показал знак 5.5 "Дорога с односторонним движением",который находится в кроне дерева и при движении по центральной улице его практически не видно, знака 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением" нет. Кроме того, на стоянке нет никаких знаков запрещающих поворот направо либо предписывающих движение в каком-либо направлении. Сотрудник ГИБДД в разговоре с мужем признал, что знак установлен с нарушениями и объяснил, что в суде будет возможность все объяснить. Сделали фотографии с места проишествия. Что необходимо предпринять и на сколько велики шансы что-то доказать мировому судье?

Любовь Геннадьевна, г. Тюмень
Любовь Геннадьевна Россия, г. Тюмень
Рейтинг:  0 0 место
30.07.2008 в 21:02
vip  номер вопроса №612790
прочитан 585 раз
Вместе с темой "Улица с односторонним движением" также ищут: Выезд на улицу с одностороннем движением
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Любовь Геннадьевна!

    Выезд на дороге на полосу встречного движения - является административно - наказуемым деянием, если совершено с прямым умыслом! Т.Е. если Ваш муж ЗНАЛ, что выезжает на "встречку" и сознательно это сделал (знал и хотел...). Если он НЕ ЗНАЛ, что выезжает на встречную полосу, НЕ МОГ этого знать ввиду отсутствия знаков или их установки в местах, которые водитель видеть не мог, то в его действиях отстутствует состав административного правонарушения.

    Все, что я Вам советую, муж может изложить в своих объяснениях( лучше письменно) и просить прекратить дело об административном правонарушении ввиду отсутствия в его действиях административно-наказуемого деяния.. Советую обратиться к специалисту - адвокату, юристу. Удачи Вам!

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    30.07.2008 21:12
  • Попробуйте обратиться к специалисту в области организации дорожного движения, который по представленным Вами материалам (фотографиям, схеме места) подготовит заключение о том, соответствует ли установка дорожных знаков в данном мете требованиям соответствующих норматиных актов. В суде заявите письменное ходатайство о приобщении данного заключения к материалам дела и о допросе специалиста. Возможно это поможет решить проблему.

    01.08.2008 18:08

Похожие вопросы

Совершил нарушение п. 1.3, 8.6,9.2 ПДД. Совершал поворот налево с ул. Потемкинской на ул. Шпалерную (Санкт - Петербург
читать ответы (1)
Я двигался по у лице с односторонним движением, как вдруг увидел на обочине стоит автомобиль ДПС и несет службу, все бы нечего, но меня смутил тот фа
читать ответы (1)
Двигался по улице с односторонним движением с двумя полосами. Подъезжая к перекрестку занял левую полосу. Знак направления движения по полосам указывает на поворот налево с этой полосы.
читать ответы (1)
Улица с односторонним движением по этой же улице на повороте стоит предписывающий знак движение налево, на доли включать поворот налево, ведь направо нет поворота.
читать ответы (1)
Двигался по улице с односторонним движением. Через примерно 200 метров одностороннее кончилось. Сначала разметка была прерывистая, я продолжал движение по той же полосе (уже встречка)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение