8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Подскажите, могу ли я с этим паспортом выехать заграницу (Турция, Черногория)?

Я являюсь гражданкой РБ, но подготовила паспорт серии РР для дальнейшего получения российского гражданства. При получении паспорта меня предупредили, что необходимо по месту пребывания (в моем случае г. Москва) стать на консульский учет в течение месяца. Подскажите, зачем это необходимо ведь я уже получила временную регистрацию по месту проживания? Будет ли налагаться штраф за несвоевременную постановку на учет (существуют огромные очереди и неудобный график работы посольства)? Если возможно подскажите, пожалуйста, я собираюсь заключить брак с гражданином РФ, ранее была замужем, какие мне необходимы для заключения брака документы (в рамках союза РБ с РФ)? Подскажите, могу ли я с этим паспортом выехать заграницу (Турция, Черногория)? Могу ли я устроиться с этим паспортом на работу или мне необходимо получать дополнительное разрешение? Спасибо.

Татьяна, г. Москва
Татьяна Россия, г. Москва
30.07.2008 в 21:38
номер вопроса №612813
прочитан 65 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • В данном случае требование постановки на консульский учет - некая "особенность" органов ФМС Москвы. У Вас есть выбор - потакать им или отказать в этом, обжаловав это.

    Заключение брака не отличается никакими "рамками Союза". Вам следует обратиться в ЗАГС по месту подачи заявление, так как ЗАГСы в России (Москва не исключение) - так же излишне требовательны к иностранцам (да и к россиянам), и ответ в рамках ФЗ "Об актах записи гражданского состояния" Вам мало чем поможет, поверьте.

    Паспорт Ваш пригоден для выезда в любые страны, которые Вам такое право дают. Так же он пригоден для трудоустройства и т.д и т.п.

    Разрешение на работу гр-нам РБ не требуется.

    P.S. Если(!) готовы обжаловать незаконные требования ЗАГСа и УФМС, пишите лично - буду рад Вас поддержать законодательно.

    Юрист Россия, г. Москва
    31.07.2008 00:19
  • "При получении паспорта меня предупредили, что необходимо по месту пребывания", -

    по законодательству РБ, консульский учет является обязанностью, а не правом гражданина. Если Вас предупредили белорусы - правильно сделали. Россия от Вас консульский учет требовать не станет, хотя поверьте - он Вам не повредит. Скорее наоборот, в каких-то вопросах - поможет. Особенно если в планах Ваших есть посещение Вашей страны.

    Что касается регистрации брака, то от всех иностранных граждан требуется справка о семейном положении и нотариальный перевод национального паспорта. Это обязательно. В остальном - никаких различий.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    02.08.2008 00:26
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение