Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 903
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Ярославль
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 1

Он сказал, что приобрел в клубе Санкт-петербурга исключительно для себя.

У меня следующий вопрос: знакомого задержали с амфетамином (вес около 1 гр), вменяют ч.1 ст.228. Он сказал, что приобрел в клубе Санкт-петербурга исключительно для себя. Были допрошены свидетели: лица, с кем он проживает. В качестве меры пресения был выбран арест. Уже месяц он сидит в СИЗО. Проведены экспертизы вещества и мобильника. Сейчас ведется следствие. Если он не согласится на контрольную закупку, сколько ориентировчно будет длится следствие и чего ожидать на суде. Ранее был судим, но судимость погашена (по статье хулиганство).

номер вопроса №612822
прочитан 91 раз
Он сказал, что приобрел в клубе Санкт-петербурга исключительно для себя.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Шмелев Иван Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 48 | ответов: 209

    Доброго врремени суток. Ну сразу могу сказать, что раз человек арестован, то он на 99 процентов получит реальный срок. Как скоро закончится следствие? Ну как правило по таким делам оно идет не более двух месяцев. Зачем соглашаться на контрольную закупку? Да по большому счету особого смысла нет, на скорость следствия это не влияет, если он согласится на закупку и окажет содействие в изобличении сбытчика, это может чуточку (самую малую, прям вообще не заметную) смягчить само наказание. А в отношении сбытчкиа (на 99%)будет новое дело по которому Ваш знакомый будет как свидетель. В принципе если он в совокупности признает свою вину, согласиться на особый порядок, окажет содействие следствию, то он получит самый минимум. (Хотя просто при одном особом порядке, который не возможен без признания он получит не более 2/3 от максимума).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы