Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 779 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Наумов Валерий АлександровичСамохина Наталья ЕвгеньевнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаПрохорова Айгуль РифгатовнаКаравайцева Елена АлександрованаОнищук Надежда НиколаевнаХачецуков Юрий МуратовичДеревянко Станислав Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Тула
30.07.2008 22:25
Россия, г. Тула | Вопросов: 5

Какие периоды трудового стажа могут быть вычтены из вредной сетки первой категории?

номер вопроса №612833
прочитан 29 раз
Какие периоды трудового стажа могут быть вычтены из вредной сетки первой категории?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25183 | ответов: 97074
    31.07.2008 09:32

    Все, не соответствующие указанным условиям.

    Разъяснение Минтруда РФ от 22 мая 1996 г. N 5

    "О порядке применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со статьями 12, 78 и 78.1 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет"

    (утв. постановлением Минтруда РФ от 22 мая 1996 г. N 29)

    (с изменениями от 1 октября 1999 г.)

    "5. Право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных Списками, в течение полного рабочего дня.

    Под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80 процентов рабочего времени. При этом в указанное время включается время выполнения подготовительных и вспомогательных работ, а у работников, выполняющих работу при помощи машин и механизмов, - также время выполнения ремонтных работ текущего характера и работ по технической эксплуатации оборудования. В указанное время может включаться время выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных трудовых функций.

    Если работники в связи с сокращением объемов производства работали в режиме неполной рабочей недели, но выполняли в течение полного рабочего дня работы, дающие право на пенсию в связи с особыми условиями труда, то специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию в связи с особыми условиями труда, исчисляется им по фактически отработанному времени.

    В специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию в связи с особыми условиями труда, засчитываются периоды временной нетрудоспособности и ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные".

    Правила

    исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

    (утв. постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516)

    (с изменениями от 2 мая 2006 г., 18 июня 2007 г.)

    "5. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами.

    При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

    9. При переводе работника с работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, на другую работу, не дающую право на указанную пенсию, в той же организации по производственной необходимости на срок не более одного месяца в течение календарного года такая работа приравнивается к работе, предшествующей переводу".

Юристы 9111.ru

102 онлайн
Искендеров Эмиль Эльдарович
•на сайте
Искендеров Э.Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 37495
ответов: 127209
Консультация
Вечерский Константин Сергеевич
•на сайте
Вечерский К.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 342
ответов: 818
Консультация
Сидоров Илья Алексеевич
•на сайте
Сидоров И. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 562
ответов: 1829
Консультация
Дейслинг Татьяна Александровна
•на сайте
Дейслинг Т. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1413
ответов: 4898
Консультация
юристы из города Тулаюристы по теме "Пенсии и пособия"юристы из города Тула по теме "Пенсии и пособия"