Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 092
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

На записи видно как мой а/м мелькает между остановившимися ТС перед ж/д переездом.

Пожалуйста: переезжал ж/д переезд, и в этот момент сработал звуковой сигнал, запрещающий проезд (сигнала симофора я не видел,-он остался позади). За переездом стояла машина ГИБДД, которая зафиксировала на видеокамеру мое движение после переезда под острым углом встечной полосы. На записи видно как мой а/м мелькает между остановившимися ТС перед ж/д переездом. Затем машина ГИБДД двигалась за мной еще 2 перекрестка (около 500-600 м), после чего только сотрудники ГИБДД остановили и предъявили обвинение.

Спасибо, очень надеюсь на Вашу поддержку.

номер вопроса №612920
прочитан 36 раз
На записи видно как мой а/м мелькает между остановившимися ТС перед ж/д переездом.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемый Сергей, сотрудникам ГИБДД необходимо будет доказать, что на переезд вы въехали на запрещающий сигнал светофора, на записи, я так понимаю, этого нет. Вы можете ходатайствовать о вызове свидетелей, которые смогут подтвердить, что светофор и звуковой сигнал начали работать уже в тот момент, когда вы были на ж/д пути. Свидетелями могут быть водители, найти их возможно все по той же записи.

    С уважением, Старовойтов А.В.

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемый Сергей!

    Боюсь, что без квалифицированной юридической помощи у Вас практически не будет шансов отстоять свои права. Судебная практика идет по пути того, что сотрудники не будут ничего доказывать. Даже при отсутствии видеозаписи суду будет достаточно их показаний и протокола, а если еще и видео в таком виде предъявят, то Ваши шансы практически равны "0". Так, что надеяться только на то, что "суд разберется" было бы верхом наивности. Его решения нужно умело направлять своевременной подачей нужных ходатайств, отслеживанием процессуальных моментов и сроков и т.д. и т.п.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.