Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 114
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Диляра, г. Нефтеюганск
Россия, г. Нефтеюганск | Вопросов: 2

А в этом случае как поступить?

2 апреля 2008 года попали в ДТП. Подали полный пакет документов 4 апреля 2008 года в страховую компанию «Росгосстрах» на возмещение ущерба по страховому случаю, по полису обязательного страхования виновника (ОСАГО), после подачи заявления нам сказали, информацию по делу узнать через две недели, спустя этот период времени мы обратились за результатами по данному делу на, что нам ответили документы находятся на рассмотрение в центральном офисе г.Москвы. В течение месяца мы обращались неоднократно по этому делу в компанию Росгосстрах слышали только один и тот же ответ «дело на рассмотрение».По прошествии двух месяцев и восемнадцать (с 2 апреля 2008 года по 20 июня 2008 года) дней они вынесли решение об отказе. Мотивируя тем, что была проведена транспортно - трасологическое эследование, которая установила, что повреждение не соответствует ДТП. Не дожидаясь письма об отказе мы обратились уже по КАСКО (страховая компания Росгосстрах). Спустя больше месяца опять сказали, что отказ не объясняя причины, только сказали что придет письмо ждите.

На какую примерно максимальную сумму морального ущерба можно подать в суд на страховую компанию и чем обосновать? Виновник ДТП был не местный (с Таджикистана) и на данный момент в городе, где он проживал, ответили, что он уехал на родину. А в этом случае как поступить? Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №613002
прочитан 76 раз
А в этом случае как поступить?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 259 | ответов: 11 097

    Уважаемая Диляра.

    Прежде, чем требовать со СК компенсации морального вреда-необходимо установить неправомерность их отказа в выплате страхового возмещения.

    Со СК очень редко взыскивают моральный вреди из-за невыплаты страхового возмещения. Но сумму можете заявлять любую-всё на усмотрение суда. А так моральный вред по ДТП взыскивается непосредственно со второго участника.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы