Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 574
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Подольск
Россия, г. Подольск | Вопросов: 1

Все что я видел кроме как измены назвать нельзя!

Обращаюсь к Вам от безисходности! Помогите пожалуйста советом желательно с ссылкой на статью! Проблема у меня следующего содержания: пару дней назад моему мужу прислали смс с сайта Билайн, в конце текста каждого смс был указан айпи адрес! Через сайт я узнала именно по этому айпи, адрес с которого посылались смс (текст смс был приблизительно такого содержания.."Здравствуй (имя мужа), твоя жена отсутствовала на работе 2 дня и неплохо проводила время с молодым человеком.. я был удивлен увиденному... муж значит на работу, жена в объятия другого... все что я видел кроме как измены назвать нельзя! Можешь проверить...")посылал сотрудник нашего офиса с которым у моего мужа был конфликт в недавнем прошлом.. и в конце концов именно из-за этого человека муж и ушел с работы... не получив обещанной з.п. а так как з.п. у нас в организации в основном "черная",то его не в чем не обвинишь... и не докажешь что не выплатил... так как оклад (копейки) заплачены были! Хочу подчеркнуть, что текст смс полная ложь! Я была на работе эти 2 дня и есть свидетели! Но поверят ли мне, он исполнительный директор у нас, а я...! Получается он затаив зло пытается отомстить мужу, обвиняя меня в измене! Я тоже будущий юрист (учусь заочно) обращаюсь к Вам за более квалифицированным советом! Очень мне помогли бы,прислав ответ мне на мэил адрес! Заранее благодарю!

номер вопроса №613022
прочитан 22 разa
Все что я видел кроме как измены назвать нельзя!

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Медведев Владимир Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 53 | ответов: 451

    Уважаемая Татьяна! Ситуация у Вас не простая!

    Если у Вас есть неопровержимые данны, что именно этот человек посылал СМС, то для начала я посоветовал бы Вам обратиться в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 129 УК РФ "Клевета": Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

    Скорее всего, органы МВД не возбудят уголовного дела, но этому лицу придётся давать объяснения в отделении, что, возможно дальнейшем отобьёт его охоту так шутить.

    Следующее, вы сможете обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства и заявлением о защите чести и достоинства, и указать размер моральной компенсации в сумме 1 млн. руб., и этому человеку также придётся посещать заседания суда и давать объянения. Думаю после всех процедур он будет сторониться от Вас.

    Удачи!

    С уважением, Медведев Владимир

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.