|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Ольга
31.07.2008 в 11:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 5
Тема вопроса: Право на получение льготной пенсии Льготная пенсия для мед работников

Заранее спасибо, жду ответа.

Я проработала в отделении патанатомии фельдшером-лаборантом Ин-та хирургии им.Вишевского РАМН 15 лет, затем 1,5 года в медицине не работала, сейчас работаю в патанатомии в гор. больнице. Ответьте, пожалуйста, имею я ли право на получение льготной пенсии по вредности, и сколько лет мне еще необходимо отработать?. Заранее спасибо, жду ответа.

vip  номер вопроса №613024
прочитан 610 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 664 | ответов: 2 063

    Здравствуйте, Ольга!

    Если ваша должность относится к среднему медицинскому персоналу, проводящиму анатомические вскрытия трупов, гистологические исследования трупного материала, органов и тканей, удаленных при операциях и биопсиях, обработку трупного, операционного и биопсийного материала, при условии, что Вы работете на целую ставку рабочего времени, то Ваш стаж исчисляется в льготном порядке, за каждый отработанный год засчитывается 1 год и 6 месяцев.

    Работа в должности фельдшера-лаборанта в городской больнице является льготной и предполагает выход на пенсию независимо от возраста при наличии стажа 30 лет.

    В Вашем случае стаж исчисляется в льготном порядке, о есть для пенсии достаточно 20 лет суммарно. Если были отпуска по уходу за детьми после 1993 года, либо отпуска без сохранения заработной платы, то эти периоды не включатся в стаж. Вы можете претендовать на досрочную пенсию не за работу с вредными условиями, как лицо, осуществляющее лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения.

    За более подробной консультацией я посоветовал бы Вам обратиться в Управление Пенионного фонда по месту жительства с предоставлением всех документов, подтверждающих Ваш стаж.

    С уважением, Дмитрий Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение