Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Роман, г. Санкт-Петербург
Роман
31.07.2008 в 11:41
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

3. Какая ответственность наступает в случае подделки документов и предоставлении их в банк для получения денег?

Помогите, пожалуйста разобраться. Имеет ли смысл противостоять законными методами, против претензий бывшего покупателя недвижимости, которые выражены в требовании вернуть залог на покупку недвижимости в полном объеме плюс 5% в месяц за пользование деньгами в течении 12 месяцев.

При рассмотрении заявления о предоставлении кредита на покупку недвижимости от российского гражданина, не резидента Испании, служба безопасности банка выявила ряд несоответствий в прилагаемых документах и усомнилась в их подлинности, в связи с чем было принято решение ОТКАЗАТЬ в выделении кредитной линии.

В испанский банк представлены следующие документы:

1. Налоговая декларация, форма НДФЛ - 3, за 2007 год.

2. Справки о доходах от различных организаций с 2003 года по 2007 год, за подписью ген. директора и гл. Бух.

3. Выписка из регистра собственности на право владения 6 объектами недвижимости.

4. Договора на сдачу 5 объектов недвижимости в аренду, сроком от 3 до 5 лет.

Именно эти документы вызвали большое сомнение у служащих банка. В связи с этим продавец испанской недвижимости имеет намерения подать заявление в российский суд, о возмещении материальных потерь из-за действий российского покупателя, в связи с непродажей недвижимости.

ВОПРОСЫ к ЮРИСТАМ:

1. Каким образом организовать запросы о подлинности этих документов в соответствующие органы?

2. Как квалифицируются действия российского покупателя в случае подтверждения того, что эти документы подделаны или часть из них?

3. Какая ответственность наступает в случае подделки документов и предоставлении их в банк для получения денег?

В случае возможного благоприятного окончания дела, мы готовы к тесному сотрудничеству с юристом и представим все необходимые документы и детали по данному вопросу.

Зараннее благодарен, Роман.

номер вопроса №613047
прочитан 77 раз
Теги: Либо лишение свободы на срок, Возбуждение уголовного дела, Служба безопасности банка, Как квалифицируются действия, Залог на покупку недвижимости, Уголовная ответственность,

1 ответ на вопрос по теме "3. Какая ответственность наступает в случае подделки документов и предоставлении их в банк для получения денег?"

  • Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 10 735 | ответов: 31 807

    Хм, договор о залоге для начала неплохо было бы почитать. И прочие документы договорного плана.

    Ответы на Ваши вопросы выглядят следующим образом.

    1. Посредством направления адвокатских запросов в налоговый орган и органы УФРС. Впрочем, не исключена вероятность того, что налоговые органы откажут адвокату в предоставлении информации, сославшись на положения о налоговой тайне. В этом случае либо придется договариваться с руководством налогового органа, либо пробивать возбуждение уголовного дела, где налоговикам уже придется предоставить требуемые документы по запросу следственных органов.

    2 - 3. Если докажут участие покупателя в подделке - тогда налицо уголовная ответственность.

    Статья 327 ("подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков";):

    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru
    Большое спасибо, Руслан Олегович, за ваш ответ!!! Я свяжусь с Вами в рабочем порядке. Роман.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы