Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Сотрудник себя плохо чувствует

23 мая нас с мужем остановили сотрудники ГБДД. Я инвалид 1 группы в тот момент чувствовала себя плохо. Мужу было предложено пройти мед. освидетельствование, по таким признакам как сужение зрачков и невнятная речь и все. Было предложено ждать машину, которая его отвезет на освидетельствование. В силу моего состояния он отказался так как я не могла столько ждать. Ему вернули ключи и мы уехали. Затем через час отвезя меня домой он сам прошел мед. освидетельствование, он был совершенно трезв. Есть ли у нас шанс не лешиться прав. И ещё один момент в течении двух месяцев не было никаких повесток в суд, а вчера позвонили и зказали что суд назначен на 5 августа. Скажите как исчесляется срок давности с момента совершения или с момента поступления дела в суд. Ходательств никаких не заявляли, в протоколе написано что прошу направить протокол для рассмотрения по месту жительства.

Ольга, г. Вольск
Ольга Россия, г. Вольск
Рейтинг:  0 0 место
31.07.2008 в 13:12
vip  номер вопроса №613112
прочитан 158 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

6 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Ольга, в Вашем случае ответственность наступит не за состояние алкогольного опьянения при управлении автомобилем, а за отказ от медосвидетельствования.

    Если в протоколе записано о рассмотрении дела по месту жительства и подписан протокол мужем, то рассматривать будут по месту жительства. При этом срок прерывается на период пересылки материалов по административному правонарушению в суд.

    Скорее всего прав лишат.

    С уважением.

    Адвокат Россия, г. Ульяновск
    31.07.2008 13:14
  • Здравствуйте, Ольга!

    Срок исчисляется с момента совершения административного правонарушения, но к нему прибавляется время нахождения дела на почте, так как вы в протоколе указали, что просите рассмотреть дело по месту жительства.

    Шансы (хотя небольшие) у Вас есть, если докажете, что муж действовал в состоянии крайней необходимости, так как Вам нужно было оказать срочную помощь...

    С уважение, Дмитрий Лебедев.

    31.07.2008 13:17
  • Если по результатам мед освидетельствования установлено, что состояние опьянения не установлено, то основания для лишения его прав отсутствуют. Кроме того, срок давности исчисляется с даты совершения , указанной в протоколе и составляет 2 месяца. У вас естьь два основания прекращения дела: отсутствие состава правонарушения и истечение срока давности привлечения.

    Юрист Россия, г. Полевской
    31.07.2008 13:18
  • Уважаемая Ольга, Елена Николаевна ответила Вам неверно!!! Правильный ответ Вам дал Николаев Юрий Геннадьевич!!! Про крайнюю необходимость, про которую Вам написал Дмитрий Александрович скажу Вам следующее - эта необходимость должна быть подтверждена справкой из медицинского учреждения о Вашем тяжелом состоянии с указанием, и отражена в журнале учета принятых больных с указанием времени обращения за помощью, а судя из Вашего письма, состояние у Вас было не критическое, т.к. Вы поехали домой, а не в больницу!!! 99%, что лишат!!!, шанс, только если протоколы были составлены с нарушением закона!!!

    С уважением,

    31.07.2008 13:26
  • Не разделяю оптимизма коллеги.

    По пунктам:

    1. Доказать нахождение в крайней необходимости вам вряд-ли удастся, поскольку в медицинское учреждение Вы не обращались и "скорую" не вызывали.

    2. Просьба о направлении материалов по м/ж и есть ходатайство (надо было писать по месту регистрации ТС). Срок в этом случае не течет до поступления материалов в суд. Так, что вряд-ли там допустят его истечение.

    3. Вменять будут отказ от медосвидетельствования, а следовательно суд не примет во внимание проведенную Вашим супругом экспертизу, как не относящуюся к делу.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    31.07.2008 13:34
  • Добрый день! Для точного ответа необходимо ознакомиться с протоколом!

    31.07.2008 18:09

Похожие вопросы

1 мая был остановлен нарядом дпс. мне было предложено пройти мед освидетельствование на наличие наркотиков. Я согласился. Тест не выявил ни каких наркотиков.
читать ответы (1)
Я состаю в браке. У нас с мужем куплен дом и оформлен на двоих. В настоящий момент мы разводимся. Муж от своей половины дома отказывается в пользу меня.
читать ответы (1)
В данное время мы с мужем ожидаем четвёртого ребёнка, я инвалид 3 группы бессрочно (общее заболевание
читать ответы (1)
Вам! Я инвалид 1 группы, в данный момент живу у сына в Краснодаре, а свою квартиру в Геленджике сдала гастарбайтерам без регистрации, их оштрафовали на 15 тысяч каждого, какой штраф грозит мне.
читать ответы (1)
Я инвалид 1 группы (в инвалидной коляске сижу). Лет 9 назад была лишена родительских прав (как я предполагаю не законно) по состоянию здоровья
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение