Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 452
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталья, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Фиктивный генеральный директор и учредитель

Я "фиктивный" генеральный директор и один из двух учредителей ООО. На сегодняшний день фирма оказалась в сложной ситуации: задолженность перед поставщиками и заказчиком, перед государством по налогам. Юридически вся вина за сложившуюся ситуацию лежит на мне (хотя фактически это результат работы исполнительного директора и второго учредителя в одном лице). Подскажите, чем мне это грозит, и как с минимальными потерями выйти из этой ситуации. Как мне правильно уволиться с поста генерального директора?

номер вопроса №613121
прочитан 107 раз
Фиктивный генеральный директор и учредитель

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 132 | ответов: 944

    Добрый день, Наталья.

    Дело в том, что уволившись с поста генерального директора, Вы не измените ситуацию и ответственность сс ебя не снимите, согласно ст.3 ФЗ "ОБ обществах с ограниченной ответственностью"

    "1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

    2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

    3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам"

    Участники общества не несут ответственности по долгам общества, если только заинтересованными лицами не будет установлено вина его участника только в этом случае возможно ответственность участников по долгам общества, поэтому, скорее всего надо принимать решение о ликвидации общества.

    Всего доброго.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы