Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как мне поступить в данной ситуации, учитывая ещё и то, что "бывшая" не хочет идти со мной ни на какие контакты?

Ситуация: Мы развелись с женой в мае 2007 г. От брака у нас есть сын 1990 года рождения. Проживаем сейчас раздельно, сын живёт с бывшей женой. В течение прошедшего времени после развода я выплачивал алименты нерегулярно - у меня были финансовые трудности. Никоим образом передачу алиментов наличными бывшей жене я не оформлял. Это, наверное, неправильно. Весной этого года, когда моё финансовое положение улучшилось, я хотел регулярно выплачивать алименты. Бывшая жена визуального контакта со мной не хотела. Поэтому я передавал ей наличные через нашего сына. При этом, чтобы как-то фиксировать выплаты, я писал расписки (по 2 экземпляра), где "бывшая" должна была расписываться в получении алиментов, а сын передавать один экземпляр расписки мне. Так я предполагал платить алименты и после 18-летия сына (в конце этого года), пока он не закончит учёбу в колледже, или пока я не погашу сумму долга по алиментам. Но "бывшая" категорически не желала расписываться, а деньги брала. Контакты со мной по телефону (в том числе и посредством SMS) категорически игнорирует. Сейчас я временно прекратил выплаты. Нужен срочно Ваш совет. Ведь я не отказываюсь от своих обязательств. Как мне поступить в данной ситуации, учитывая ещё и то, что "бывшая" не хочет идти со мной ни на какие контакты?

Буду Вам крайне признателен, если поможете квалифицированным советом (на мой E-Mail)!

Заранее благодарен!

С уважением, Виктор.

Виктор, г. Ростов-на-Дону
Виктор Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место
31.07.2008 в 14:10
vip  номер вопроса №613136
прочитан 108 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый день.

    Откройте счет на имя сына и переводите деньги туда и тогда Вам не нужно будет ее расписок, тем более, что сын вполне взрослый и сможет сам получать эти деньги.

    Всего доброго.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    31.07.2008 13:47
  • Виктор! После исполнения 18 лет ваши ЮРИДИЧЕСКАЯ обязанность выплачивать алименты ПРЕКРАЩАЕТСЯ .Жена уже никикого прав требовать не имеет.Если вы будете оказывать помощь сыну добровольно, то и не требуется фиксировать их передачу каким-то ЮРИДИЧЕСКИМ ПУТЕМ."Джентельменского" соглашения с самим сыном, а не с женой будет достаточно.Удачи

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    31.07.2008 18:08
  • Виктор, добрый день. Самое простое решение переводить средства на расчетный счёт сына, либо через телеграф. В основании платежа у Вас обязательно должно указано, алименты на содержание сына за такой-то период.

    Всего наилучшего.

    Юрист Россия, г. Новосибирск
    01.08.2008 06:47

Похожие вопросы

С женой в разводе с 2009 г. У нас есть общий сын, по суду определено место жительство ребенка-по месту жительства матери, а ребенок до сих пор прописан у меня в приватизированной квартире.
читать ответы (1)
Мы живем с женой в гражданском браке 7 лет. У нас 2 детей 6 и 3 года. Дети записаны на меня, мы проживаем вместе
читать ответы (1)
Я развелась с мужем в 1998 г. От брака у нас есть ребенок. Сейчас девочке 11 лет. До 2000 года муж изредка помогал денежными средствами на содержание ребенка.
читать ответы (1)
Мы с мужем разведены 5 месятцев. От брака у нас имеется сын 2,6 лет. В исковом заявлении муж (истец) указал на то, что соглашение о воспитании и содержании ребенка между нами достигнуто, т.
читать ответы (1)
У меня сложилась следующая ситуация: Мы с супругой находимся в разводе уже 8 лет. У нас есть несовершеннолетняя дочь
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение