Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Так ли на самом деле обстоят дела с нашим законодательством, как мне говорит командование?

Офицер, увольняюсь по оргштатным мероприятиям в связи с расформированием части, выслуга календарная 24 года, выслуга общая 30 лет. Нахожусь за штатом, т.е. в распоряжении другого командира части, с сентября 2007 г., так как до настоящего времени не обеспечен жильём. Проживаю в служебной квартире да ещё в закрытом военном городке г. Вольск-18 Саратовской области. В рапорте на увольнение и в листах бесед указал, что желаю получить жильё в натуральном виде (не ГЖС) от МО РФ в г. Одинцово Московской области до моего увольнения. Документы о постановке на учёт в качестве нуждающегося на получение жилья отправлены во все возможные инстанции, пока без ответа. Однако, сейчас командование, мотивируя непонятными мне нормативными правовыми актами, заявило, что Министр обороны мне уволит, а из списков личного состава исключать не будут, будут продолжать платить деньги, как находящемуся в распоряжении, до момента получения жилья и в тот день исключат из списков личного состава части. Я нашёл в приказе МО РФ № 200 от 2006 г. пункт 88, но там чётко сказано, - "...военнослужащие за штатом и не уволенные в связи с необеспеченностью жильём...". Я акцентирую - "...НЕ УВОЛЕННЫЕ..." . Так ли на самом деле обстоят дела с нашим законодательством, как мне говорит командование? Могут ли меня уволить без жилья? Должны ли в таком случае спрашивать у меня моё мнение о согласии или не согласии с увольнением, но с оставлением в списках личного состава части? Пожалуйста сошлитесь на законодательство в ответе. Спасибо!

Мареев Олег, г. Саратов
Мареев Олег Россия, г. Саратов
Рейтинг:  0 0 место
31.07.2008 в 14:19
номер вопроса №613157
прочитан 71 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте.

    При описанных обстоятельствах, до обеспечения жильем без Вашего на то согласия Вас уволить не имеют права. В таком случае обращайтесь в военный суд с заявлением об оспаривании действий должностного лица, связанных с изданием приказа о Вашем увольнении.

    Имейте ввиду - срок на обжалование 3 месяца со дня, как Вы узнали о нарушении своих прав (узнали о приказе об увольнении).

    Удачи!

    02.08.2008 13:53
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение