Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 650 009 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Соколов Дмитрий ГеннадиевичДякин Алексей ВасильевичДеревянко Станислав ЮрьевичЛигостаева Антонина ВасильевнаЕфимов Валерий ПавловичБерестов Сергей НиколаевичШевченко Ольга ПавловнаПлясунов Константин Андреевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий, г. Москва
31.07.2008 17:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

У меня сложилась следующая ситуация. У сына украли мобильный телефон.

Он, когда спохватился, позвонил мне и я заблокировал его. (сим карта МТС была оформлена на меня). Как потом оказалось, воры успели наговорить по коротким номерам (а они дорогие), ушли в минус прим. На 4500 р. Я написал заявление в МТС по поводу того, что они предоставляют мне кредит 300 р, и соответственно, надо было и отключать когда было минус 300 р на счету, что готов компенсировать 300 р. и все, больше нет возможности. На что получил ответ, говоря простыми словами, что они не простят этот долг, т.к. звонок о краже телефона поступил позже, чем были сделаны звонки. Предлагают написать письмо о предоставлении рассрочки долга, но платить все равно придется. Ссылаются на договор, что я несу ответственность за симку. А если откажусь, то через суд заставят. Можно ли договориться в этом случае или все равно придется платить? Информацию о краже в милицию не подавали, т.к . бесполезно. Какие мои дальнейшие действия по минимизированию затрат? Зараннее благодарю за консультацию.

номер вопроса №613305
прочитан 121 раз
У меня сложилась следующая ситуация. У сына украли мобильный телефон.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Шмелев Иван Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 48 | ответов: 209
    31.07.2008 17:26

    Доброго времени суток. Нужно смотреть Ваш договор с МТС. Как то слишком долг у Вас большой получается. Если у Вас был кредит 300 рублей то и отключать должны были по окончании этого кредита, а если у них в то время был какой-то технический сбой это не Ваша проблема. Вообщем все упирается именно в Ваш договор и в тариф которым Вы пользовались (тарифом тоже устанавливаются условия оплаты). То что не обратились в милицию, ну так это зря, тем более что с Вашего телефона звонили, пробить на какие номера звонили можно и соответственно кое что прояснить. Плюс упустили шанс доказать, что телефон и правда похищен. Теперь можете подать заявление но тот же МТС ехидно заметит, что такое заявление Вы подали после того как Вам выставили счет, но имейте в виду, что это ерунда и не обращайте внимания, обязанности подавать заявление в милицию у Вас не было, так что это Ваше право. Я бы на Вашем месте обратился.

    Если же по договору будет видно, что у Вас возможен кредит в минус 4500, а Вы заблокировали после того как долг возник, ну что, тогда придется возмещать.

  • Юрист Зайцев Даниил Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 196 | ответов: 2352
    31.07.2008 17:45

    Добрый вечер Дмитрий! Заявление в милицию 100% надо подать о краже телефона, на основании этого строить свою защиту против МТС.

    __
    С уважением, адвокат Зайцев Даниил Сергеевич. Москва 89035497321

Похожие вопросы:

Задать вопрос