Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 779
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вступить в группу
ЖКХ
«ЖКХ»
168 участников
Виталий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Подскажите что я должен предпринять.

Помогите разобраться в моем деле.22 июля находясь в незнакомом мне районе, выезжал со двора, на дорогу дор. (знак 5.7.1 движение правое) в так называемый "карман" параллельный Пискаревскому проспекту. Выехав на эту дорогу увидел что дальше, метров 15-20 дорога перегорожена полностью. Металический забор с установленным дор. знаком "дорожные работы".Пришлось развернуться и двигатсья в обратную сторну. Вспомнив что въезд в "карман" запрещен (видел с проспекта когда проезжал мимо), продолжил движение с последующим выездом на проспект, так как я подумал что знак запрещающий въезд, специально поставлен, для выезда. Поскольку из за проводимых работ движение направо, в сторону выезда на проспект перекрыто. Проехав виадук, и еще пол квартала, был догнан машиной ДПС с мигалками и требованием остановится. Инспектор ГИБДД составил протокол об АП нарушении (водитель управляя а/м двигался от д 50 по Пискаревскому пр. к пр.Непокаренных, осуществил выезд в нарушение п.п 1.3, и дор. знака 5.7.1.,на сторону дороги преднозначенную для встречного движения, а именно двигался по дороге с односторонним движением обозначенной дор. знаками 1.3 въезд запрещен,5.5 дорога содносторонним движением) . Я был в шоке, не каждый день за мной гоняются с мигалками. Мои объяснения (запрещающих знаков не заметил). После составления пртокола, инспектор сказал, что знак там есть, а незаметил я его потому что он развернут. Приехал домой, долго не мог прийти в себя. Потом поехал обратно на место правонарушения. И действительно, там есть запрещающий знак, но он невиден из за большого рекламного щита установленного перед знаком. И дор. знак повернут боком. С растояния 20 метров от знака, его невидно вообще. Подскажите что я должен предпринять. Место и обзорность знаков я с приятелями сфотографировал.

номер вопроса №613312
прочитан 36 раз
Подскажите что я должен предпринять.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Лучшее, что Вы можете сделать, это нанять адвоката, если права Вам действительно нужны все время. Все Ваши фотохудожества судья проигнорирует. Если готовы походить пешком некторое время, то на суде "падайте ниц" и кайтесь, кайтесь получите 4 мес. лишения, а не 6. Давать более подробные советы не имеет смысла, так как в силу узкоспецифических процессуальных нюансов воспользоваться ими Вы все равно грамотно не сможете и только еще больше себе навредите. Практически любой может разрезать кусок мяса, но провести хирургическую операцию могут единицы.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы