Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 117
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталия, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Возможно ли сокращение срока?

Пожалуйста, можно ли надеяться на амнистию или УДО молодому человеку, осужденному по ст.228 п.3,назначенный срок отбывания наказания 9 лет, осужден впервые? Возможно ли сокращение срока?

vip  номер вопроса №613323
прочитан 622 разa
Возможно ли сокращение срока?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Каждая амнистия индивидуальна. Ранее изданные амнистии рассматривали дела, со сроком наказания лишение свободы не превышающим 5 лет.

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Наталия! В соответствии со ст. 79 УК РФ"1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

    Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

    а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

    (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

    б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

    (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

    в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи.

    (в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

    4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.

    Согласно ст. 175 Уголовно-исполнительного кодекса РФ"1. Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение, а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание." С уважением,

  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 266 | ответов: 3 104

    Наталия! Амнистию Госдума не рассматривала даже в первом чтении, пока такой проэкт не вносился,где-то,что-то ходит по коридорам , но чем это закончится не известно.

    Путь у вас один, правда я не понял что за статья, Вы наверное что-то перепутали:В начале после половины или двух третей ( в зависимости от тяжести преступления) смягчение режима или УДО, а потом каждые полгода можно подавать и на то, и на другое.

    Удачи.

    Бюро.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы