Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Клара, г. Майкоп
Клара
31.07.2008 в 20:44
Россия, г. Майкоп | Вопросов: 0

Не являлась гражданкой РФ, но при этом я не получила и паспорта Армении.

У меня сложилась такая ситуация. Я родилась в 1987 г. в Армении. В 1993 г. мои родители вместе со мной и моей старшей сестрой переехали (вернее бежали от войны) в РФ, в Адыгею, где я в 1995 г. пошла в школу и в 2005 г. закончила её, о чём имею аттестат о среднем образовании. В 14-летнем возрасте я не смогла получить паспорт РФ, т.к. не являлась гражданкой РФ, но при этом я не получила и паспорта Армении. В настоящее время у меня есть только свидетельство о рождении, и то на армянском языке, и вышеупомянутый аттестат. Так больше продолжаться не может. В Армении из родственников, на настоящий момент никого не осталось, да и по финансовым вопросам и из-за отсутствия паспорта - выехать не могу. Подскажите с чего мне начать для получения гражданства РФ и соответственно паспорта гражданки РФ. Заранее спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №613385
прочитан 33 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 370 | ответов: 24 352

    Уважаемая Клара!

    По Вашему вопросу советую обратиться к адвокату Красновой Карине, которая работает на этом сайте. Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Если Вы гражданка - в посольстве / консульстве Армении Вам дадут паспорт. Если нет - дадут справку что Вы ни имеете гражданства Армении.

    Если у Вас нет регистрации по месту жительства в РФ, процесс начнется с получения разрешения на временное проживание. Если есть - с вида на жительство.

    Только после это сможете претендовать на гражданство РФ (хотя не ясно, какоке гражданство у родителей, и почему, если российское - Вы остались без него же, будучи ребенком).

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 954 | ответов: 39 960

    Если есть регистрация по месту жительства, то при наличии паспорта или справки об отсутствии гражданства, Вы можете подать документы на получение гражданства РФ в упрощенном порядке в срок до 01.01.2009 года, минуя получение ВНЖ.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение