|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
ЕЛЕНА, г. Энгельс
ЕЛЕНА
31.07.2008 в 22:44
Россия, г. Энгельс | Вопросов: 1
Тема вопроса: Хочу подать в суд Защита прав потребителей

При этом постригли собаку что не допустимо для выставок.

Продала собаку оформила договор купли-продажи где указано, что покупатель согласен что собака при осмотре здорова претензий к продавцу не имеют возрату и обмену не подлежит. Был куплен кобель мелкой породы в 5 мес. В два месяца у щенка еще не находилось яичек. Мой первый помет и я не знала, что бывают проблемы у кобелей. По истечении 6 мес после продажи покупатель требует вернуть деньги так как они хотят использовать кобеля для размножения что невозможно при покупке в договоре небыло оговорено для каких целей приобретается щенок на словах покупатальговорил, что собака-компаньен теперь отказываются от слов. При этом постригли собаку что не допустимо для выставок. Покупатель хочет делать срочно операцию щенку мнения ветеренаров разныеи есть опасность что щенок перенесет наркоз. Прошу ответить на правомерность покупателя так как вдальнейшем хотят подать в суд.

номер вопроса №613430
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Шмелев Иван Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 48 | ответов: 209

    Доброго времени суток. Очень спорный вопрос у Вас. Ну начнем с того, что у Вас в договоре как я понял такие специальные условия как выставки, разведенеи и прочее не оговаривались. Если бы они и оговаривались то они все равно были бы оспоримы как с Вашей стороны, так и со стороны покупателя. Вы можете сами решить как договориться с покупателем. То есть можете ему, если захотите забрав щенка вернуть все деньги, можете не забирая щенка вернуть часть денег, можете помахать ему хвостиком. То что хотят использовать для размножения, ну так кто им мешает, много по улицам собак бегает (если это так принципиально). Я так понимаю кобелю год и у него выявилась болезнь и теперь он крипторх? Если так, то он может размножаться свободно (правила о том что он не допускается к разведению установлены филькиной грамотой) Крипторхи передаются через сук. Тобиш выходит, что кобель может быть крипторхом а его дети могут быть нормальными. По крайней мере таким кобелям в природе жить ничего не мешает, вопрос об исклдючении из разведения в виду брака только на словах и юридически не обоснован. Зачем делать операцию щенку вообще понять не могу, единственное это для кастрации чтобы избежать дальнейших проблем, но это тоже спорно, так как такая кастрация не обязательно и крипторх может прожить всю жизнь, тем более у мелких простите не такие большие яйца, чтобы иметь тяжелые последствия для кобеля. У больших кобелей к примеру кастрацию делают из за того, что яички могут обмотаться и причинить вред. Короче говоря, шансы покупателя весьма и весьма малы. И вообще с такими покупателями которым собака побоку лучше общаться поменьше. На Вашем месте я возможно какую-то незначительную чатсь денег вернул за то что щенок вышел крипторхом, но это по настроению, скорее всего ябы его вежливо послал.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение