Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 507
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Армавир
Россия, г. Армавир | Вопросов: 3

Может ли дарственная столько времени не оформляться в БТИ,

У нас с сестрой в другом городе умер отец. Мы написали заявление на вступление в права наследования до полугода со дня его смерти. Домовладение было оформлено на него. Мы не оформляли свои доли 1,5 года со дня смерти, т.к. ещё в этом доме проживала его престарелая тётя. Теперь она умерла, и мы решили оформить свои доли. Его вторая жена заявила нам, что у неё дарственная на дом, хотя при написании нами заявления на вступление в наследство, нам дали справку в БТИ, что он являлся хозяином этого дома. Может ли дарственная столько времени не оформляться в БТИ, если уже прошло более 1,5 лет со дня смерти отца, и где можно узнать, существует ли дарственная вообще? Какими должны быть наши дальнейшие действия?

Заранее благодарна. С уважением Ирина.

номер вопроса №613449
прочитан 169 раз
Может ли дарственная столько времени не оформляться в БТИ,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 038 | ответов: 23 766

    Уважаемая Ирина!

    Если переход прав на дом по договору дарения не произошел при жизни Вашего отца, то его жена только в судебном порядке может доказывать свои права.

    Если Ваш отец подарил ей дом, то он при жизни должен был зарегистрировать данный договор. Право собственности на объект недвижимого имущества возникает с момента регистрации этого права. Т.К. право собственности жены отца не зарегистририровано, то это право у неё и не возникло.

    Но она может обратиться в суд Обратитесь к адвокату. Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Большое спасибо за Ваш очень быстрый и точный ответ. Обязательно буду рекомендовать друзьям и знакомым воспользоваться Вашей службой помощи. Вы делаете очень доброе дело. Всех Вам благ! С уважением Ирина

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы