Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Иван, г. Северодвинск
Иван
31.07.2008 в 23:47
Россия, г. Северодвинск | Вопросов: 1

При оформление договора купли продажы выяснилось что квартира продавца была преобретена в браке с мужем разведены 13 лет

При оформление договора купли продажы выяснилось что квартира продавца была преобретена в браке с мужем разведены 13 лет она его найти не может (не очень и искала) зарегестрирован новый брак Что следует ожидать если купить такую квартиру? И имеет ли бывший муж право на эту квартиру после ее продажи.

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №613453
прочитан 109 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 665 | ответов: 2 063

    Здравствуйте, Иван!

    Срок исковой давности по оспоримым сделкам 1 год, то есть в течение года заинтересованные лица такую сделку смогут оспорить, вернее у них будет такое право.

    Срок исковой давности по разделу имущества 3 года, начинвет он течь с момента, когда бывший супруг узнал или должен был узнать о том, что его право нарушено. Так как продавец состоит в новом браке и разведена более 13 лет, то мало вероятно, что бывший муж сможет оспорить вашу сделку, так как по крайней мере с момента выхода замуж имуществом нажитым в период брака стал пользоваться второй муж Вашего продавца, хотя процессуальное право подать иск у него останется в течение 1 года с момента купли-продажи, но, повторюсь, мало вероятно, что это право он сможет реализовать.

    С уважением, Дмитрий Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение