Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 655 141

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Галина, г. Южно-Сахалинск
01.08.2008 04:17
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 10

Помогите разобраться в таком деле. С работником заключен срочный трудовой догоор

до завершения определенной работы. Человек работает водителем в подрядной организации (строителььство). Когда будет подписан акт о приемке выполненных работ Заказчиком точно не известно. ТК РФ требует, чтобы работник был предупрежден не менее, чем за 3 дня до окончания работ (подписание Акта). и уволен в день подписания акта. Работник был уведомлен о расторжении тр.договора за два дня до подписания акта, а уволен спустя две недели. Нарушение ли это?

Заранее благодарю за помощь. С уважением Галина.

номер вопроса №613475
прочитан 29 раз
Помогите разобраться в таком деле. С работником заключен срочный трудовой догоор

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    01.08.2008 06:15

    На мой взгляд нарушения тут нет, т.к. в ст. 79 ТК РФ сказано НЕ МЕНЕЕ чем за три дня, значит более чем за три дня можно -

    Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

    Трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы.

    Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

    Трудовой договор, заключенный для выполнения сезонных работ в течение определенного периода (сезона), прекращается по окончании этого периода (сезона).

    Кроме того, дата подписания акта приемки выполненных работ еще не означает, что все работы окончились, возможно была необходимость в проведении дополнительных работ, например убрать строительный мусор или исправить недоделки, указанные в акте, т.е. объект уже принят, а работы еще продолжались.

    В общем если работник будет доказывать, что условие о срочности трудового договора устратило силу, т.к. он проработал некоторое время после окончания предупреждения об истечении срока действия трудового договора, то вряд-ли у него получится доказать бессрочность трудовых отношений.

    Уважаемый Иван Михайлович, благодарю за Вашу помощь. Мне остается только судье доказать, что нарушения нет..Но если, судья сочтет этот приказ нарушением и отменит его, тогда будем, наверное, менять дату увольнения, т.е. днем подписания Акта.

Юристы 9111.ru

117 онлайн
Косоруков Андрей Станиславович
•на сайте
Косоруков А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2623
ответов: 8773
Консультация
Онищук Надежда Николаевна
•на сайте
Онищук Н.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5116
ответов: 15531
Консультация
Юнкин Евгений Витальевич
•на сайте
Юнкин Е.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5407
ответов: 21005
Консультация
Горлышева Евгения Васильевна
•на сайте
Горлышева Е.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 11181
ответов: 29142
Консультация
юристы из города Южно-Сахалинскюристы по теме "Увольнение"юристы из города Южно-Сахалинск по теме "Увольнение"

Похожие вопросы:

Задать вопрос